Cargando...

Atlético de Madrid - Cádiz, resultado, resumen y goles de la jornada 8 de LaLiga

Los rojiblancos firmaron una gran remontada para mantener la racha

En Resumen
Correa remata el tercer gol del Atlético al Cádiz Alberto R. RoldánPHOTOGRAPHERS

El Atlético de Madrid derrotó al Cádiz (3-2) en un partido muy trabajado en el que se vio contra las cuerdas. Lucas Pires y Roger pusieron el 0-2, aunque los rojiblancos habían empezado fuertes y con un remate al poste. Redujo distancias rápido Correa con el 1-2 y así se llegó al descanso. El equipo del Cholo empató justo al volver el vestuario con un tanto de Nahuel Molina cuando apenas habían transcurrido 50 segundos de la segunda parte. Correa firmó la remontada tras un golazo a la contra.

El Atlético se mete en puestos Champions y amplía su racha: lleva doce triunfos seguidos en casa. Está a cinco puntos del Real Madrid, pero con un partido menos. El Cádiz lamentó la oportunidad perdida, aunque sigue tranquilo en la clasificación. Así vivimos este gran encuentro en directo:

EN DIRECTO

Final del partido

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 90 + 5): Y así acaba el partido, con la pelota en los pies del Atlético. Gran remontada de los rojiblancos para sumar un nuevo triunfo en la Liga y entrar en puestos Champions, con un partido menos, el que tiene aplazado contra el Sevilla. Está a cinco del líder, el Real Madrid.

Amarilla a Kouamé

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 90+3): Ahora es Kouamé el que ve la amarilla por sacar la mano a la cara de Javi Galán. Está enfriando el partido el Atlético de maravilla. Tiene el balón, lo mantiene, recibe faltas... Y eso es sinónimo de no sufrir.

Amarilla a Sobrino

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 90+2): Se queja Sobrino por una falta que han pitado a De Paul y se gana la tarjeta amarilla.

Cinco de añadido

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 90): El partido llega al minuto 90 y tiene que llegar al 95 para acabar, después del añadido.

Lino a la contra...

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 87): Menudo lujo de Griezmann, que recibe y pasa rápidamente a Lino para montar otra contra. Es buenísimo el francés. El carrilero llega al área y se la juega en solitario, remata flojo y para Ledesma. El Cádiz, por cierto, está buscando más la portería de Oblak y sólo es un gol de diferencia, ojo.

Ocasión de De Paul... Y cambio

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 81): Otra llegada del Atlético, que acaba con el remate de De Paul y la parada de Ledesma. Justo después, apura los cambios Simeone y entra Javi Galán por un Azpilicueta que parecía con problemas físicos. Quedan nueve minutos más el añadido.

Se asoma el Cádiz

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 78): Llegada de Alejo desde la derecha, centró dos veces y la segunda no la remata Chris Ramos por poquísimo. Está llegando poco ahora el Cádiz, pero no está muerto.

Griezmann... Rozando el poste

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 77): Otra vez Griezmann se quedó a un suspiro del gol. Tiró desde el borde del área con intención, muy colocado, y la pelota casi tocó el poste. Está haciendo un gran partido el francés y busca el gol, que a él no le llega.

Saúl fuera

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 74): El Atlético no se ha conformado con el gol y sigue al ataque. Jugada larguísima que concluye el un remate de Saúl defectuoso. Se marchó fuera. Intentó una volea que si le sale, hubiera sido un golazo. Pero la toca mal.

Último cambio en el Cádiz

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 70): Maxi Gómez por Meré, el último cambio en el Cádiz, un delantero por un central, no tiene más remedio Sergio.

Gol de Correa

Atlético, 3 - Cádiz, 2 (min 66): Qué golazo del Atlético, para dar la vuelta al resultado. Espectacular. Primero, la prolongación de Griezmann de cabeza para la carrera de Nahuel Molina, que corre, mira, centra al otro carrilero, Lino, que prolonga a Saúl y éste central al área para el tanto de Correo. Fantástico el equipo de Cholo a los espacios. Un señor gol colectivo.

Vídeo del paradón de Ledesma

Aquí el remate de Griezmann y la respuesta de Ledesma:

Triple cambio en el Atlético

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 61): Saca Simeone a tres de los cuatro jugadores del primer equipo que tiene en el banquillo.Entran Giménez, De Paul, que parecía que tampoco llegaba a este encuentro y al final entró en la lista, y Lino por Koke, Llorente y Riquelme. Witsel pasa al centro del campo. La respuesta de Sergio es la entrada de Iza por Zaldúa.

Correa lo intenta con peligro

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 60): Gran jugada de Correa, que recibe un pase de Koke, se atreve con todo, recorta y remata fuera.

Se estira el Cádiz

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 58): Logró salir por fin el Cádiz de la cueva, y de qué manera. Pires corrió al pase largo, parecía imposible, pero llegó, centró y cabezazo de Chris Ramos lo manda Oblak a córner. Le ha salido centrado, pero estaba bastante solo.

Sigue al ataque el Atlético

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 56): Busca el tercero el Atlético, intenso en la presión, con las llegadas de Riquelme por la izquierda, aunque los centros no están encontrando rematados, el trabajo de Llorente en la recuperación, otro remate de Griezmann que chocó con la defensa... Ha sido gasolina lograr el empate tan pronto.

Griezmann roza el tercero

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 52): Cantaba Griezmann el gol casi con el disparo que le salió desde el borde del área, pero voló Ledesma, se estiró y despejó la pelota a córner.

Gol del Atlético, que empata

Atlético, 2 - Cádiz, 2 (min 46): Empata el Atlético a los 50 segundos de arrancar la segunda parte. Menudo palo para el Cádiz. Peleó Correa con fe a por una pelota, la deja de tacón, llega por poco Llorente, para Ledesma y la pelota queda suelta para que Nahuel Molina llega como un rayo y dispare, para llevar el balón a la red tras tocar en Javi Hernández.

Cambios en el Cádiz

Quien sí ha movido el banquillo es Sergio: entra Escalante por Roger Martí, que tenía amarilla, y Alejo por Alcalá, cuando la segunda parte ya ha comenzado.

¿Cambios?

No tiene demasiadas opciones ofensivas Simeone para la segunda parte, por culpa de las lesiones. Está Lino o el canterano Salim como opciones de ataque.

Descanso

Atlético, 1 - Cádiz, 2 (min 45+5): Se acabó la primera parte. Lo ha intentado el Atlético con centros al área, con córners... Pero se ha defendido de maravilla el Cádiz y aguanta con la ventaja hasta el descanso. Tendrá trabajo el equipo del Cholo si quiere remontar. Los de Sergio se defienden bien y además también consiguen salir. Un partido muy completo el que están haciendo.

Lo intenta el Atlético desde la izquierda

Atlético, 1 - Cádiz, 2 (min 42): Apura la primera parte el Atlético en busca del empate. Está volcado ahora por el lado izquierdo, pero los centros de Riquelme y de Mario Hermoso no han encontrado rematador.

Amarilla al Cádiz

Atlético, 1 - Cádiz, 2 (min 40): Amarilla a Roger Martí, por la reiteración de faltas. La primera tarjeta para el Cádiz

Atlético, 1 - Cádiz, 2 (min 35): Mbaye entra por Fali, cambio obligado. Menudos bultos tenía el central en el muslo.

Y antes de eso, el maravilloso intento de gol del defensa del Cádiz:

Atlético, 1 - Cádiz, 2 (min 32): Le ha durado poco la alegría del segundo gol al Cádiz. Reacciona rápido el Atlético. Primero Correa rompe el fuera de juego y se encuentra con Ledesma, pero la acción sigue, el argentino se queda en el área y el siguiente centro, de cabeza, ya sí que no lo perdona. Estalla de alegría el Metropolitano y malas noticias para el Cádiz, se ha lesionado Fali.

¡El segundo del Cádiz!

Atlético, 0 - Cádiz, 2 (min 27): Gol del Cádiz, el segundo. Qué fácil es el fútbol a veces. Casi marcó Griezmann un segundo antes, Ledesma ejecuta el saque de puerta largo, cabecea hacia atrás Azpilicueta, no vigila Witsel a Roger Martí, que se escapa y resuelve por alto. En tres toques, uno de un rival, gol.

Roza el gol Griezmann

Atlético, 0 - Cádiz, 1 (min 27): Falta peligrosa al borde del área que Griezmann lanza con mucha intención, y el balón se va por arriba. La jugada la generó Correa.

La que ha buscado Fali, espectacular

Atlético, 0 - Cádiz, 1 (min 23): Impresionante lo que ha intentado Fali. Casi logra el gol del año. Roba el balón tras adelantarse al regate de Correa y busca marcar directamente desde su campo. La pelota superó a Oblak, que se giró, impotente, pero le faltó un poco de dirección para acabar en golazo. Espectacular.

El Cádiz calma el partido

Atlético, 0 - Cádiz, 1 (min 19): Le ha sentado bien el gol al Cádiz, que lo estaba pasando mal. Ahora se ha ajustado un poco en defensa y aunque el balón sigue siendo del Atlético, ahora ya no logra generar peligro, le cuesta más. La afición, eso sí, no deja de animar, todavía con el runrún de la polémica del gol.

Gol del Cádiz

Atlético, 0 - Cádiz, 1 (min 12): Lo que es el fútbol. El Atlético atacaba y atacaba y ha sido quien ha recibido el gol, con el centro de Chris Ramos y el remate de Lucas Pires llegando al segundo palo... Y con polémica. Se queja el Atlético de que en el arranque de la jugada hay una falta de Zaldúa a Riquelme. Justo después pierden la pelota entre Koke y Saúl y a la contra llega el tanto. Las quejas sólo han servido para que Koke vea tarjeta amarilla.

Manda el Atlético

Atlético, 0 - Cádiz, 0 (min 9): Está aguantando el Cádiz el chaparrón como puede. Reciben fácil Correa y Griezmann y se huele el peligro, pero se defienden los andaluces, que sólo han podido salir una vez. Chris Ramos hizo un control fantástico y le echó una carrera a Witsel, pero se le hizo largo y acabó cediendo al llegar al área.

Y otra ocasión para Griezmann

Atlético, 0 - Cádiz, 0 (min 4): De nuevo Griezmann la tuvo, esta vez tras una acción individual, un autopase con el que se queda solo, aunque llega un poco justo, pero remata y Ledesma le tapa los espacios de maravilla, le hace la portería pequeña y logra despejar.

¿Griezmann al palo!

Atlético, 0 - Cádiz, 0 (min 3): Empieza muy fuerte el Atlético. Gran acción de Correa y disparo de Griezmann que se estrella contra el palo. Apenas han transcurrido tres minutos.

Arranca el partido

Atlético, 0 - Cádiz, 0 (min 1): Puso en juego el balón el Cádiz y el partido ha comenzado. Hay un ambiente espectacular en el Metropolitano.

Todo listo

Ya ha sonado Thunderstruck, canción de ACDC, en los micrófonos del Metropolitano, sinónimo de que los equipos ya han sido presentados. Está a punto de comenzar el partido.

Así entró el Cádiz a un estadio en el que no suele tener buenos resultados:

Día especial para Oblak

Oblak cumplirá 400 partidos con el Atlético. Es una auténtica leyenda del club rojiblanco. Ha dejado 150 veces su portería a cero. Espectacular.

Novedades

Las grandes novedades en el equipo de Simeone son dos: Correa en ataque acompañando a Griezmann y Riquelme como carrilero izquierda. "Se recuperó bien Ángel del golpe con el Madrid y entrenó bien. En cuanto a Riquelme, Lino viene de dos partidos de 90 minutos intensos y los carriles para nosotros reclaman mucho esfuerzo", explicó Simeone, que espera "un Cádiz defendiéndose en un 5-4-1 con gente muy rápida por fuera".

Zaldua y Jorge Meré en defensa; Lucas Pires y Sobrino en las bandas, Kouamé en medio y Chris Ramos arriba son las novedades de Sergio, que dice en los micrófonos de DAZN que quería refrescar al equipo. "Llegamos una situación buena en la clasificación. Eso nos quita presión, pero no debe quitarnos energía".