Directo

Así hemos vivido el Las Palmas-Real Madrid de LaLiga EA Sports

Vinicius apareció en la segunda parte para dar el triunfo al Real Madrid en el Insular (1-2)

Real Madrid's Vinicius Junior reacts during a Spanish La liga soccer match between Las Palmas and Real Madrid at the Gran Canaria stadium on the Canary island of Las Palmas, Spain, Saturday, Jan. 27, 2024. (AP Photo/Gerardo Ojeda)
Vinicius ha sido decisivo en el triunfo del Real MadridASSOCIATED PRESSAgencia AP

Victoria importantísima del Real Madrid en el campo de Las Palmas, un equipo que está rozando los puestos europeos y el menos goleado después de los blancos. Después de una primera parte con pocas ocasiones, se adelantaron los amarillos tras el descanso. Marcó Javi Muñoz y eso hizo despertar al Real Madrid, que se agarró a Vinicius para remontar por décima vez esta temporada. El brasileño fue imparable por la izquierda y tras un gran pase de Camavinga hizo el empate con un zurdazo imposible para Álvaro Valles.

Después siguió insistiendo Vinicius y en otra de sus llegadas forzó el córner que dio lugar al tanto del triunfo del Madrid. Lo botó Toni Kroos y se eleva por encima de todos Tchouameni para cabecear al fondo de la portería. El Real Madrid vuelve a tomar la cabeza de la clasificación con los mismos partidos que el Girona, que todavía tiene pendiente su partido de esta jornada. Las Palmas intentó igualar en los ocho minutos de descuento pero ya no tuvo fuerzas ni convicción para hacerlo. Lunin volvió a la titularidad y dejó una muy buena parada a un disparo venenoso de Munir.

Final!!!!! Gana el Real Madrid 1-2

Se terminó el partido en el Insular de Las Palmas con el triunfo del Real Madrid, que suma tres puntos en un escenario complicado. Se adelantó el equipo local con el gol de Javi Muñoz, pero después reaccionó el Real Madrid de la mano de Vinicius, que hizo el tanto del empate y forzó el córner que dio lugar al gol del triunfo, que ha marcado Tchouameni.

Amarilla a Tchouameni

Falta del francés, que ve la amonestación y permite que Las Palmas la pueda poner al área en la última jugada del partido.

Amarilla a Mendy

Toca claramente el balón Mendy y se ríe al ver que Soto Grado le enseña amarilla.

Amarilla a Perrone

Caza por detrás el argentino a Fran García y ve la cartulina amarilla. Está dolorido el madridista por esa acción. Hay un pisotón.

Calambres para Rüdiger

Está acalambrado Rüdiger. El jugador alemán es el más utilizado por Ancelotti junto a Valverde, que hoy ha empezado en el banquillo.

No consigue ser protagonista Güler

Está en el campo Arda Güler, pero no entra en contacto con el balón. Tiene mucha calidad el turco.

Se jugarán ocho minutos más

El descuento es enorme porque el partido estuvo parado por algunos problemas en la grada con un aficionado. Nos vamos a ir hasta el minuto 98.

Doble lateral izquierdo en el Madrid

Ancelotti se quiere proteger en el tiempo de descuento. Quita a Vinicius, el mejor del partido, y entra Mendy para que Fran García juegue por delante en esa banda izquierda.

Cambio en Las Palmas

Se va Javi Muñoz y entra Kaba.

Otra vez Vinicius

Qué gran segunda parte de Vinicius, porque el córner que da lugar al segundo gol del Real Madrid lo fuerza el brasileño en otra jugada por la izquierda. Ha sido desequilibrante el jugador madridista.

Goool del Real Madrid

Gol de Tchouameni en uno de los primeros balones que tocaba en el partido. Acababa de entrar en el terreno de juego el francés, salta con potencia en el primer palo y remata el córner botado por Kroos.

Algunos pensaban que Ancelotti se equivocaba metiendo a Tchoaumeni por Camavinga, y su futbolista le da la razón con el tanto del 1-2.

Otros dos cambios de Ancelotti

Se va Camavinga para que entre Tchouameni y se va Rodrygo para que entre Arda Güler.

Otros dos cambios en Las Palmas

Refresca su ataque García Pimienta. Se van agotados Munir y Sandro y entran Marc Cardona y Pejiño.

Buenos minutos de Vinicius

Se está entonando el Real Madrid, que está encontrando con facilidad a Vinicius en la parte izquierda del ataque. Marcó el gol del empate el brasileño y después ha puesto dos balones peligrosos. Sufre ahora Las Palmas.

Dos cambios en Las Palmas

Mete García Pimienta a Herzog y Loiodice y se van Marvin, parece que algo lesionado, y Moleiro.

Gol de Vinicius. Qué gran pase de Camavinga, que cuelga la pelota por encima de la defensa para el desmarque de Vini, que arranca en posición correcta, hace un gran control y define cruzado y por abajo con su pierna izquierda, la mala. Esta vez no intentó la vaselina y sí acertó el brasileño para empatar el partido.

Vaya ocasión de Vinicius

Gran pase de Kroos al desmarque de Vinicius, que se planta delante de Álvaro Valles e intenta una vaselina que era casi imposible. Está muy empeñado hoy en ese tipo de remate y no parecía la mejor solución en este caso.

Dos cambios en el Real Madrid

Mueve ficha rápidamente Ancelotti tras colocarse el Real Madrid por detrás en el marcador. Se van del terreno de juego dos de las novedades en el once: Ceballos y Brahim, y entran Joselu y Fede Valverde.

Nacho aparece en todas las fotos

El capitán del Real Madrid primero pierde el duelo con Sandro en el inicio de la jugada del gol y después el balón toca en él y envenena más el remate de Javi Muñoz.

Gol anulado a Carvajal

Remató muy bien de primeras al segundo palo Carvajal un centro de Vinicius, pero estaba un poco adelantado. Fuera de juego.

Goool de Las Palmas (1-0)

Gol de Javi Muñoz para Las Palmas. Sandro primero le gana el duelo a Nacho y después a Rüdiger, al que supera en el uno contra uno y después centra al punto de penalti. Remata Javi Muñoz y toca un poco el balón en Nacho para hacer inútil el intento de Lunin.

Buena para de Lunin

Buena mano del ucraniano abajo, junto al palo, ante el disparo de Munir, el primero de Las Palmas entre los tres palos de todo el partido. Ha sido en la primera jugada de la segunda parte. Un ejemplo claro de lo que buscan los de García Pimienta, que tocan atrás sin prisa para después buscar una ventaja en ataque.

Comienza la segunda parte

Arrancan los segundos 45 minutos en el Insular sin cambios ni en Las Palmas ni en el Real Madrid.

La acción entre Valles y Rodrygo

Se ve en la imagen el manotazo de Rodrygo, pero el vídeo empieza cuando ya se ha producido el empujón y la provocación de Valles, portero de Las Palmas.

Mucha igualdad

Posesión de pelota muy repartida, con ligera ventaja para Las Palmas (53-47%), 3 remates a portería del Madrid por ninguno de su rival y 3 córners a 1 a favor de los blancos. Los de Ancelotti van a necesitar dar un paso adelante si quieren ganar el partido.

Las Palmas no ha inquietado mucho en ataque pero se le ha visto cómodo con el balón.

Descanso en el Insular

Se terminan los primeros 45 minutos con el empate a cero en el marcador.

Arriesga en la salida Las Palmas

El estilo de los amarillos es muy marcado. Arriesgan muchísimo tocando el balón atrás con su portero pero no renuncian a jugar así, como siempre, sin importar el rival. Ni un pelotazo en ninguna zona del campo dan los de García Pimienta.

Disparo de Vinicius

Prueba Vinicius desde fuera del área y pasa el balón muy cerquita del palo de la portería de Valles, que parecía tener controlado el remate.

Qué buen balón de Vinicius

Le ha puesto una pelota magnífica a Rodrygo en el área pequeña, pero no ha llegado para contactar con el balón. Es un pase que sólo había visto él y pocos más.

No hay contacto suficiente

Pide el Insular un penalti de Ceballos a Cardona. Hay un ligero contacto que no es suficiente para provocar la caída que se ha visto. El colegiado recibe la indicación del VAR de que no hay nada, lo mismo que vio él en el terreno de juego.

Media hora de juego

Alcanzamos la media hora de juego sin goles y con la posesión muy repartida. El Insular se queja por una falta que ha pitado Soto Grado por un manotazo en la cara a Vinicius. Estaba muy cerca y lo vio bien.

Sistema distinto en el Real Madrid

Sin Bellingham, hoy el esquema del Real Madrid se parece más a un 4-3-3 que a un 4-4-2.

Disparo fácil para Valles

Falta directa de Toni Kroos, que buscó la escuadra pero con poca potencia y fue sencilla la parada de Valles, una de las revelaciones del campeonato.

Quiere tener la pelota Las Palmas

Intenta mantener la posesión y toca y toca Las Palmas, demostrando que no va a cambiar su estilo porque enfrente esté el Real Madrid.

La ha tenido Rüdiger

Remate desde muy cerca del central alemán después de una falta lateral que botó Kroos. Mucho peligro pero no encontró portería.

Insiste el Real Madrid

Ya han botado varios córners los de Ancelotti, que meten en su área a Las Palmas. Rüdiger no ha llegado por poco a rematar un balón que al final envió a córner Marvin.

Amarilla para Rodrygo

Álvaro Valles le gana el mano a mano a Rodrygo, aunque parece que estaba en fuera de juego, y luego se encaran y el brasileño ve amarilla por darle un golpecito al portero de Las Palmas.

Valles había empujado previamente a Rodrygo y por eso respondió el jugador del Real Madrid. Se ha visto en la repetición.

Primera ocasión para Las Palmas

Marvin le ganó la espalda a Fran García y su centro no lo despejó Carvajal. Le llegó la pelota a Moleiro que buscaba la escuadra y se encontró la cabeza de Rüdiger, que envió a saque de esquina.

Comienza el partido

Ya rueda el balón en el Insular de Las Palmas.

Minuto de silencio

Se guarda un respetuoso minuto de silencio en memoria de los tres hinchas del Sevilla fallecidos el jueves en accidente de tráfico cuando acudían a Madrid para presenciar el partido ante el Atlético.

Esto está a punto de comenzar

Kirian y Nacho, los dos capitanes, hacen el sorteo para que el partido arranque en el Insular.

Ancelotti refresca al Madrid

Después de reconocer su error el pasado domingo ante el Almería, cuando puso al once más habitual y tuvo que cambiar en el descanso porque sus futbolistas no habían recuperado del esfuerzo de la Copa. Ancelotti sí hace cambios hoy, incluso habiendo tenido seis días de pausa entre el último choque y el de Las Palmas.

Gran temporada de Las Palmas

Los de García Pimienta son octavos en la clasificación de la Liga ya empezada la segunda vuelta. Y con 17 tantos en contra, es el segundo conjunto menos goleado sólo por detrás del Real Madrid (13).