Pekín

Berdych supera a «Feli» y Andújar derrota a Benneteau

El español sumó un meritorio triunfo, por 6-4 y 6-1, sobre el francés, mientras que su compatriota Feliciano López no fue hoy rival para el checo.

El español Pablo Andújar sumó un meritorio triunfo, por 6-4 y 6-1, sobre el francés Julien Benneteau -número 29 en la clasificación mundial- en la primera ronda del torneo de tenis de Pekín, mientras que su compatriota Feliciano López no fue hoy rival para el checo Tomas Berdych.

El tercer favorito en la capital china apenas necesitó sesenta y tres minutos para resolver su compromiso ante Feliciano López, especialmente desacertado con el saque.

Cuatro de las catorce concesiones del toledano al servicio fueron aprovechadas por Berdych para superar la primera ronda de un torneo que ya ganó en 2011, tras derrotar de manera sucesiva al austríaco Jurgen Melzer, al alemán Philipp Kohlschreiber, al español Fernando Verdasco, al francés Jo-Wilfried Tsonga y al croata Marin Cilic.

El serbio Viktor Troicki, verdugo del ruso Mikhail Youzhny, será el rival del checo en la segunda ronda.

Quien también luchará por alcanzar los cuartos de final será el español Pablo Andújar, quien hoy doblegó al francés Julien Benneteau, por 6-4 y 6-1, en una hora y tres minutos.

Pese a contar con un peor ránking (Andújar es el número 43 en la clasificación mundial y Benneteau ocupa el puesto 29), el tenista de Cuenca logró olvidar los dos últimos precedentes y sumar su tercera victoria sobre el francés en su quinto duelo en el circuito profesional. El búlgaro Grigor Dimitrov, quinto cabeza de serie, será el rival de Andújar por un puesto en los cuartos de final.

Otra agónica remontada figurará desde hoy en el currículo deportivo de Tommy Robredo, quien protagonizó ante el italiano Andreas Seppi uno de los encuentros más atractivos de la jornada.

El tenista de Hostalric cedió la primera manga, por 3-6, pero se impuso en el desempate que decidió el segundo set, por 7-6 (4), para igualar el choque.

En la tercera manga Robredo aprovechó la fragilidad de su rival con el servicio para confirmar con el definitivo 6-2 su presencia en la segunda ronda, en la que se medirá con John Isner. El estadounidense, octavo favorito e invicto ante Robredo, anuló al colombiano Santiago Giraldo (6-1 y 6-3) en su estreno en Pekín.