Así se entristeció De Jong en Milán cuando se enteró de la eliminación del Ajax

Su ex equipo, semifinalista el año pasado, quedó fuera al caer con el Valencia en el Johan Cruyff Arena

Champions League - Group F - Inter Milan v FC Barcelona
De Jong salió en la segunda parte ante el Inter / ReutersDANIELE MASCOLOReuters

El Ajax fue el equipo que enamoró a todo el mundo en la pasada Champions, formado por una panda de jóvenes que mostraron un juego atrevido y ofensivo. En un equipo en el que estaban entre otros De Jong (ahora en el Barça) o De Ligt (que se marchó a la Juve), asaltaron el Bernabéu, el estadio del triple campeón de Europa consecutivo; y después el Juventus Stadium de Cristiano, pero cayeron en semifinales contra el Tottenhan, en el último minuto, con un tanto de Lucas Moura.

De Jong, indiscutible en las alineaciones de Valverde con el Barça este curso, fue suplente en San Siro ante el Inter, sin nada en juego, pero entró en la segunda parte. Al acabar el encuentro, su mirada se centró en el marcador del estadio y su cara de decepción (se puede ver en el vídeo que acompaña a esta información) lo dice todo: informaron de la eliminación del Ajax a manos del Valencia. El holandés sufrió por su ex equipo, que ya no podrá ser su rival, y le amargó la victoria por 1-2 ante el líder del campeonato italiano.