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Receta ligera

Barquitas de endivia con salpicón de marisco

Una ensalada fresca y ligera, que apetece mucho después de estos días de comidas más copiosas, y que además nos ayuda a aprovechar si sobraron gambas de la cena de nochebuena o comida de Navidad

Barquitas de endivia con salpicón de marisco Violeta happy baker@violetahappybaker

En esta receta los ingredientes se pueden combinar a tu gusto, si no quieres añadir mejillones, no se los pongas, si lo prefieres con alcaparras en vez de pepinillos, haz el cambio, que te gusta más el pulpo que las gambas, prepáralo sin gambas, lo ideal es que crees tu ensalada adaptada a ti y a los ingredientes que tengas.

Ingredientes:

  • Una endivia o un cogollo de lechuga
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 3 o 4 pepinillos
  • Unas aceitunas negras
  • Gambas, langostinos, pulpo, una lata de mejillones o de berberechos
  • Vinagre, aceite de oliva y sal

Receta paso a paso:

  • Corta los pimientos, los pepinillos y la cebolla, en cuadraditos pequeños y coloca todo en un cuenco.
  • Separa las primeras hojas de la endivia enteras, cortando la base, hasta que tengas las que quieras rellenar, lávalas y escurre bien el agua.
  • Corta el centro de la endivia en trocitos pequeños y añádelos al cuenco.
  • Corta las aceitunas negras en rodajas.
  • Las gambas si son pequeñas puedes pelarlas y dejarlas enteras, pero si prefieres ponerle langostinos, pélalos y córtalos en trozos, corta tambien el pulpo.
  • Mezcla todos los ingredientes, excepto las hojas enteras de la endivia, en el cuenco y aliña a tu gusto, con aceite, vinagre y sal.
  • Coloca las hojas de endivia en un plato que te ayude a mantenerlas sin volcar, y rellena cada hoja de endivia con la mezcla de ingredientes que ya tienes aliñada.
  • Coloca por encima alguna rodaja de aceituna o gamba más, de forma decorativa y ¡barquitas de endivias listas!