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Receta saludable

Crema de setas

Aunque algunas setas solas tienen un sabor intenso, en esta receta, al mezclarlas con las patatas obtendrás una gran cremosidad y un sabor muy delicado, que van a hacer que te encante y quieras repetir

Crema de setas Violeta happy baker @violetahappybaker

Ingredientes:

  • 200g de setas shiitake, champiñones o las setas que mas te gusten.
  • 150g de patata
  • 100g de puerro
  • Un vaso grande de agua o caldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y tus especias favoritas

Receta paso a paso:

  • Corta el puerro en rodajas y saltéalo en una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Mientras se va cocinando el puerro, limpia las setas, córtalas y añádelas a la cazuela.
  • Cuando empiecen a dorarse, separa en un plato algún trocito de las setas y algunos aros del puerro, para después decorar los platos.
  • Pela y corta las patatas en rodajas finas, para que se cocinen más rápido.
  • Añade a la cazuela las rodajas de patata y el vaso de agua o caldo.
  • Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine todo junto durante media hora, con la cazuela tapada.
  • Tritura muy bien con la batidora o con un procesador de alimentos, hasta que tengas una crema homogénea, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, y sigue batiendo un poco más para que quede bien cremosa.
  • Puedes añadir más agua o caldo si es demasiado espesa y la prefieres más liquida.
  • Decora cada plato por encima con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, los trocitos de setas y las rodajas de puerro que habías guardado y ¡crema de setas lista!