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Receta saludable

Ensalada repleta de antioxidantes

Una receta saludable, nutritiva y a tope de antioxidantes, gracias a la combinación del brócoli con la mostaza

Ensalada de brócoli y mostaza Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • 250g de brócoli
  • Una patata grande
  • Un puñadito de pasas
  • Canónigos o tu lechuga preferida
  • Para la salsa:
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • Una cucharadita de mostaza
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de cebolla el polvo
  • Una cucharadita de miel

Receta paso a paso:

  • Pela y corta la patata en trozos pequeños, el tamaño justo de un bocado, para que no tarde demasiado en cocinarse.
  • Pon la patata en una cazuela con agua hirviendo, y cocínala con la cazuela tapada, a fuego bajo, durante 12 minutos.
  • Mientras la patata se cuece, lava y corta el brócoli en arbolitos pequeños. Para esta receta no utilizaremos el rabo del brócoli, pero guárdalo para otras recetas como por ejemplo esta crema de verduras.
  • Añade los arbolitos de brócoli a la cazuela, y cocina durante 5 minutos, la patata debería llevar ya unos 10 o 12 minutos de cocinado, cuando añadas el brócoli, para que ambos terminen de cocinarse en el mismo momento.
  • Retira la cazuela del fuego, escurre el agua, puedes guardar el agua para después preparar una sopa o crema de verduras.
  • Prepara la salsa de mostaza mezclando todos los ingredientes en un vasito y removiendo muy bien, si el yogur es muy espeso y la prefieres más líquida, puedes añadir una cucharadita de agua a esta mezcla y remover muy bien.
  • Mezcla el brócoli y la patata con la salsa de mostaza, reparte en platos, añade por encima de cada plato unos canónigos o unas hojas de lechuga troceadas, unas cuantas pasas que le darán un toque dulce a la ensalada, si quieres pon un poquito más de salsa por encima y ¡ensalada de brócoli y mostaza lista!