Cargando...
Sección patrocinada por

Receta navideña

Roscón de Reyes sin gluten

Este bizcocho tiene el mismo sabor que un roscón de reyes tradicional y es bastante sencillo de preparar en casa, ¿te animas a hacer uno?

Roscón de Reyes sin gluten Violeta happy baker@violetahappybaker

A veces, en la repostería sin gluten, es muy complicado conseguir la misma textura que la repostería tradicional, por ejemplo el roscón de reyes, tiene una masa muy elástica y una miga esponjosa, para conseguir algo similar sin gluten, tendríamos que añadirle muchos ingredientes y aditivos que no solemos tener en casa.

El resultado de esta receta no tiene la misma textura que un roscón, pero su sabor hará que no echemos de menos este dulce tan deseado cada Navidad.

Ingredientes:

  • Una naranja
  • 2 huevos. 55g de dátiles.
  • Una cucharada de agua de azahar
  • 45g de aceite de oliva, de aceite coco o de mantequilla.
  • Una cucharada de miel
  • Opcional: una cucharada de ron
  • 40g de almendra molida
  • 125g de harina de sarraceno, de arroz o de avena
  • 10g de levadura de repostería
  • Almendra en láminas para decorar por encima

Receta paso a paso:

  • Ralla la cáscara de media naranja con un rallador finito y después exprímela hasta obtener unos 100g de zumo.
  • La otra media naranja córtala en rodajas finas sin quitar la cáscara.
  • Remoja los dátiles en el zumo, directamente en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, durante 5 minutos.
  • Añade los huevos, el aceite, el agua de azahar, la miel y el ron, si no quieres poner ron, añade un poquito más de zumo.
  • Tritura muy bien todos los ingredientes líquidos, hasta que apenas se noten los trocitos de dátil.
  • Añade la cáscara de naranja, la harina, la levadura de repostería y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Pon la mezcla en un molde circular, el que yo he utilizado es de 18 cm de diámetro, con un aro metálico en el centro, para que se quede después el agujero central del roscón.
  • Decora repartiendo la almendra en láminas y las rodajas de naranja, por encima de la masa.
  • Hornea durante 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, y tendrás tu ¡Roscón sin gluten listo!