Gastronomía
Berberechos Sarkozy por Falsarius Chef
Abrimos la lata de berberechos y escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque lo usaremos luego. Cortamos un par de rodajas de limón, quitamos la cáscara y troceamos en triangulillos con grosor para pincharlos en un palillo. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Reservamos las brochetillas. En un plato hondo, ponemos dos cucharadas de Rebocina y hacemos la pasta con el caldo de los berberechos. Ponemos una gota de vinagre de Jerez por encima a las brochetas para que cojan sabor. Las rebozamos y las freímos en aceite abundante y caliente. Dejadlas escurrir sobre papel de cocina y a comer.
ingredientes
-1 lata de berberechos (un poco decentes, la mía era de los de 30/40 por envase, unos 5 euros)
-1 limón
-Rebocina Royal (preparado instantáneo para rebozar)
-Vinagre de Jerez
-Aceite de oliva
Tomado del libro «Grandes éxitos de la cocina
para impostores» (Plaza&Janés)
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