Alimentación

Operación biKini: Rollitos de berenjena y congrio en salsa de puerros

Congrio en salsa de puerros
Congrio en salsa de puerroslarazon

Rollitos de berenjenaIngredientes 2 berenjenas250 grs. de carne de ternera picada1 cebolleta1 diente de ajo1/2 cucharadita de comino molido1/2 cucharadita de canela molida 3 cucharadas de aceiteSal y pimientaElaboración:Poner en un bol la carne picada, junto con la cebolleta y el ajo también picados, el comino, la canela, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Cortar cada berenjena en dos mitades, a lo largo, y seguir cortando láminas de 1/2 cm. de grosor. Salpimentar y freír vuelta y vuelta en una sartén con el aceite.Poner sobre cada lámina de berenjena una porción del relleno de carne, enrollar y sujetar con un palillo. Colocar en una fuente específica para el horno, precalentar éste a 180 grados y hornear durante unos 15 minutos. Retirar y servir caliente. Este entrante se puede acompañar con salsa de tomate o ensalada.

Congrio en salsa de puerrosIngredientes 4 rodajas de congrio abierto2 puerros limpios2 dientes de ajos3 cucharadas de aceite de olivaSal y pimientaElaboración:Salpimentar el congrio y freírlo en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva. Retirar en una cazuela . En la misma sartén que cocinamos el congrio, añadir el resto del aceite y sofreír los puerros y los ajos, ambos muy bien picados, y cocinarlos durante diez minutos más. Triturar en la batidora y agregar después a la misma cazuela en la que retiramos el pescado. Cocer diez minutos a fuego bajo. Si la salsa espesara demasiado, añadir un poco de agua a la cocción. Probar punto de sal, rectificar. Finalmente, retirar y servir.

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