Gastronomía

Cocido a la portuguesa

Igresidentes para seis personas500 g de morcillo2 huesos de caña750 g de gallina1 oreja de cerdo150 g de morcilla150 g de chorizo150 g de butifarra150 g de tocino100 g de jamón serrano2 cebollas2 zanahorias300 g de repollo3 nabos250 g de judías verdes400 g de batatas350 g de arrozSalPimienta en grano 

Cocido a la portuguesa
Cocido a la portuguesalarazon

Lavar los huesos, el tocino y las carnes y ponerlos en una olla amplia con abundante agua fría al fuego. Cuando comience a hervir, retirar la espuma que se vaya formando. Agregar sal y pimienta y cocer tapado durante 40 minutos. Incorporar la gallina y cocer hasta que la carne y la gallina estén tiernas; sacar ambas cosas y reservar al calor. Añadir los embutidos a la olla y cocer 15 minutos. A continuación, agregar las verduras peladas y lavadas y cocer durante 20 minutos. Sacar parte del caldo y cocer el arroz. Para servir el cocido, colocar el arroz en una fuente con los embutidos y las zanahorias; presentar el resto de los ingredientes en otra fuente. El caldo se sirve aparte.