Ciclismo

Ciclismo

El canadiense Tuft gana la sexta etapa y se coloca líder

El canadiense Svein Tuft (Orica) se convirtió en el nuevo líder del Eneco Tour tras ganar la sexta etapa de esta prueba ciclista, una contrarreloj individual disputada en Ardooie (Bélgica), de 17,4 kilómetros.

Tuft marcó un tiempo de veinte minutos y 25 segundos, cinco menos que el estadounidense Taylor Phinney (BMC). En tercer lugar, a seis del ganador, acabó el holandés Lars Boom (Rabobank).

Con esta victoria, Svein Tuft es nuevo líder de la carrera, con cuatro segundos de ventaja sobre Boom.

Sustituye al ciclista belga Tom Boonen (Omega), que era el portador del Eneco Jersey, pero que hoy perdió 1:01 minutos en la crono y quedó relegado a la duodécima posición de la general.

El español Alberto Contador, que regresó a las carreras en el Eneco Tour, tras la sanción del TAS, quedó sexto clasificado, a veintidós segundos de Tuft.