Santander

El Racing rescata un punto

El Racing logró empatar in extremis, por mediación del colombiano Bernardo Espinosa, un partido en el que se puso por delante con un gol de Adrián, pero que cambio de signo cuando entró Aritz Aduriz, autor de los dos goles del Valencia.

El Racing rescata un puntolarazon

SANTANDER- El Racing logró empatar in extremis, por mediación del colombiano Bernardo, un partido en el que se puso por delante con un gol de Adrián, pero que cambió de signo cuando entró Aduriz, autor de los dos goles del Valencia.

El Racing forzó una falta en su primera llegada al área de Valencia, que sacó Diop para que la defensa despejara en corto cayendo el balón a pies de Munitis, quien sirvió un buen balón a Adrián, que adelantaba a los cántabros.

El Valencia, con el marcador en contra, se fue al ataque, pero sin crear peligro. Antes del descanso, Emery se vio obligado a mover el banquillo para que se retirara lesionado Ever Banega, sustituido por el turco Topal. En la segunda parte, el Valencia salió con defensa de tres al adelantar Unai Emery a Mathieu para reforzar el centro del campo.

Y después entró Aduriz, que se convirtió en el protagonista del encuentro. El delantero vasco marcó dos goles para la remontada de un Valencia que se fue al ataque en busca del triunfo mientras el Racing había perdido el norte y se mostraba impotente en su intento de empatar el partido cuando entraba en su recta final.

El Valencia se quedó con diez al resultar lesionado Topal –que pasó la noche en un hospital de Santander– en un choque con Diop, y el Racing empató con una buena internada de Jairo que culminó Bernardo con un cabezazo. Luego llegaron las expulsiones de Tino Costa y Munitis y una ocasión de Colsa, solo ante Diego Alves.

2.- Racing de Santander: Toño; Álvaro (Christian, min 59), Torrejón, Bernardo, Cisma; Arana, Adrián, Diop (Jairo, min 85), Munitis; Acosta (Colsa, min 68) y Stuani.

2.- Valencia: Diego Alves; Barragán, Ricardo Costa, Víctor Ruiz, Mathieu; Feghouli, Tino Costa, Ever Banega (Topal, min 38), Piatti (Bernat, min 71); Jonás (Aduriz, min 63) y Soldado.

Goles: 1-0, min 2. Adrián. 1-1, min 66. Aduriz. 1-2, min 79. Aduriz. 2-2, min 87. Bernardo

Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán). Mostró cartulinas amarillas a Mathieu, Víctor Ruiz, Tino Costa y Feghouli por el Valencia y a Toño, Álvaro, Jairo, Cisma y Christian por el Racing y expulsó con roja directa a Munitis por el Racing y a Tino Costa por el Valencia, ambos en el minuto 90.

Incidencias: partido de la vigésimo primera ornada de la Liga de Primera División, disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 11.494 espectadores.