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Pekín

Asia a pie de campo

Zen Market se une a la oferta culinaria del Bernabéu con delicias orientales y vistas al césped del Real Madrid

Asia a pie de campo
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MADRID- Entrada número 20 del Santiago Bernabéu. El estadio del Real Madrid es ya una referencia «gourmet», incorpora ahora a su oferta a Zen Market, el nuevo restaurante de Roger Chen. Delicias chinas y «japos» a pie de campo para disfrutar en espacio de dos mil metros cuadrados –con once palcos privados, varios reservados– decorados con detalles únicos, como el pórtico llegado del pueblo chino Ben Chou, una estatua de Mao, procedente de un anticuario de Pekín o la colección de leonés de piedra que sumergen a los 380 comensales en el Shanghái más exquisito de principios del siglo XX.
La carta ofrece cuatro degustaciones (de la casa, pequinés, japonés y gastronómico), por eso de saborear las especialidades del chef en mini platos. Nos decantamos por las especialidades chinas, espectaculares y sabrosas.
El apartado de entrantes anuncia la samosa picante de pollo y los langostinos envueltos en una salsa cremosa y picante. Sobresalientes son los cangrejos «soft shell crab» con sal y pimienta szechuan, que llegaron a la mesa minutos antes que los dim sum (de vieira en salsa XO, gyoza de cerdo y cebolleta china, de pato y foie gras...), bocados al vapor que podríamos situar entre los mejores del panorama. Que las berenjenas chinas salteadas con cerdo ibérico resultan inigualables ya nos lo habían advertido, igual que la lubina al vapor con jengibre y chalotas, suave y en su punto de cocción. Entre las carnes, probamos el sabroso sizzeling de buey a la pimienta, aunque no faltan platos con buey wagyu (con soja, jengibre y wasabi, con salsa de anticucho o un milhojas que el chef prepara con foie en king soja) para saborear con cualquiera de las 350 referencias de la carta de vinos. Un apunte, no hay mejor opción que tomarse una copa, es posible que la disfrute junto a algún jugador del Madrid.


PARA NO PERDERSE
Dirección: Avda. Concha Espina, 1.
Precio medio: 35 euros.
Plato estrella: lubina al vapor.
Prestaciones: once palcos privados.
Días de cierre: Ninguno