Salamanca
Compartir mesa y mantel
Es la tendencia que arrasa en los establecimientos informales. Busque su sitio y deguste un desayuno, un menú ecológico, un cocido o una fondue. Usted decide
Entablar conversación con comensales desconocidos mientras degustas un rico bocado es una imagen a la que cada día estamos más acostumbrados. Las mesas comunales en los establecimientos informales, que se asientan para quedarse en nuestro país, están de moda. Obligan a la charla, a la interacción y a socializar. El Mercado de la Reina (www.mercadodelareina.es) posee tres en el centro, así que hágase un sitio porque cumple un lustro y para celebrarlo calienta fogones con un menú (30 euros + IVA) compuesto por la esencia de nuestra culinaria más castiza. Para abrir boca, nada mejor que unas croquetas de jamón ibérico, un pincho de boletus y continuar con un pulpo a la brasa. Como plato principal, el lomo de bacalao con asadillo de pimientos y salsa de chipirón. El mousse de chocolate con teja de bombón concluye un festín que, para bajarlo, lo suyo es optar por un trago largo en el Gin Club. Le Pain Quotidien (www.lepainquotidien.es) es punto de encuentro de los adictos a los alimentos bio. El croissant y la baguette integral con tomate y limonada casera son las sugerencias para comenzar el día. Por la noche, comparta mesa y una sugerente fondue o decántese por el plato tibio de vegetales con mozzarella de búfala.
Cien por cien eco también son las propuestas que salen de la cocina de Olivia te cuida (C/ Santa Teresa, 8. Madrid. Tel. 91 702 00 66), entre ellas, el couscous a la hierbabuena, así como las recetas de verduras y las sopas. No se le olvide reservar en La Mojigata, (lamojigatacafe.es) si no deberá ceder espacio. Deguste la hamburguesa de salmón salvaje con ensalada de calabacín al limón y salsa de yogur y hierbas aromáticas, no falla. Ni tampoco el menú de mediodía (8,95 euros). Y en la taberna La Imperial (www.mercadosananton.com), situada en el Mercado de San Antón, lo suyo es calentarse con un contundente cocido maragato acompañado por un vino berciano (14). Reserve el suyo.
PARA NO PERDERSE
Le Pain Quotidien
Dirección: c/ Serrano, 27.
Madrid.
Tel: 91 435 43 58.
Precio medio: 20 euros.
Plato estrella: la fondue. Web: www.lepainquotidien.es
Shop in the city
KIREI
Tanto si está de rebajas por el barrio de Salamanca como si trabaja cerca, acérquese al espacio Kirei de Teatriz. Propone sus menús Shop in the city, en los que, por 30 euros, puede saborear las delicias de Kabuki. Por ejemplo, el Tokio incluye sopa miso, tapa de edamame, ensalada de alga wakame con pepino y de langostinos rebozados con copos de maiz, atún en salsa teriyaki y gyozas.
Dónde: C/ Hermosilla, 15.
Tel: 91 577 53 79.
Tarde de cine
DIURNO
Disfrute de una sabrosa tarde de cine en el sofá ahora que el frío siberiano invita a quedarse en casa. Diurno celebra San Valentín con un exquisito take away para que, por un día, se olvide del bol de palomitas. Así que llévese las propuestas de la casa, entre ellas, crema de verduras, pasta con pesto o noodles, un sandwich inglés, tarta de arándanos de postre, y de beber, un mojito de fresa. Todo acompañado por una película cien por cien romántica
(30 euros).
Dónde: C/ San Marcos, 37.
Tel: 91 522 00 09.
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