Bogotá

El espectáculo está servido

Para abrir boca. De miércoles a viernes el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo acoge una nueva edición del Salón Millesime, una cita única con la alta gastronomía

El espectáculo está servido
El espectáculo está servidolarazon

Gourmets, «foodies» y entusiastas de la alta cocina tienen una cita que abre el apetito. Comienza la sexta edición del Salón Millesime, una propuesta social-gastronómica cuyo objetivo es que las empresas socias del club convoquen a sus invitados en un espectáculo culinario exclusivo. Tanto es así que sólo tiene acceso el público de cinco a ocho de la tarde previo pago de una entrada de 120 euros. La ocasión lo merece, ya que se trata de un escenario rompedor de 8.000 metros cuadrados que acoge, entre otros rincones, el Open Bar, donde degustar bocados tradicionales y de vanguardia productos novedosos, e incluso asistir a los show cooking, talleres y catas. Para no perderse son los bocados que elaborarán los chefs colombianos –país invitado–, Catalina Vélez, de Cali, así como Leonor Espinosa y Mark Rausch, ambos de Bogotá, quienes servirán manjares como las tartaletas con ensalada de cangrejo y aguacate y el minmerengón de guanabana. Los manjares bañados de vanguardia nos los servirán Paco Roncero, de la Terraza del Casino; Óscar Velasco, de Santceloni, y Christopher Naylor, de Vermeer, (Ámsterdam), siempre dejando hueco a las creaciones riojanas, a las de los jóvenes maestros (Javier Aranda, de Piñera, Seneén González, de Sagartoki...) y, por supuesto, a los bocados del espacio de Las Delicias, donde degustar caviar Persé y Riofrío, los aceites virgen extra de Castillo de Canena, las carnes de SoloBuey, la trufa de Andrea Tumbarello y, por supuesto, el helado Lactic del genial Jordi Roca. Óscar Velasco, Marcelo Tejedor, de Casa Marcelo, y Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, compartirán los fogones para elaborar uno de los exclusivos almuerzos durante un montaje culinario en el que se entregarán los galardones Mahou-Millesime. El Club Allard ha sido reconocido como el mejor restaurante de Madrid; David Muñoz como el mejor cocinero; Jorge Dávila se ha alzado en la categoría de jefe de sala, María José Huertas en la de sumiller y José Jiménez Blas ha visto premiada toda su trayectoria dedicada a la hostelería. Abran boca.