Alimentación

Operación biKini: Arroz con solomillo y verduras y calamares rellnos de arroz

Operación biKini: Arroz con solomillo y verduras, y calamares rellnos de arroz
Operación biKini: Arroz con solomillo y verduras, y calamares rellnos de arrozlarazon

ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS
Ingredientes:
400 grs de arroz de grano largo
150 grs de solomillo
1 pimiento
2 zanahorias
100 grs de guisantes
1 l. de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite
4 chalota
sal y pimienta

Elaboración:
Lavar y raspar las zanahorias. Cortarlas en rodajas y poner en un cazo con agua y sal junto con los guisantes. Cocer 10 min, colar y reservar. Poner los pimientos, en dados, en una sartén y freír a fuego medio hasta que ablanden. Retirar y añadir a la misma sartén dos cucharadas de aceite, la chalota bien picada y el solomillo cortado en dados. Salpimentar y rehogar.Añadir el arroz, remover e incorporar el caldo y las verduras. Cocer durante 20 min. Dejar reposar, tapar con un paño y servir.


CALAMARES RELLENOS DE ARROZ
Ingredientes
8 calamares
150 grs de arroz
25 grs de piñones
150 ml. de vino blanco
1 cebolla
2 cucharadas de pasas
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Cocer el arroz en una olla con agua y sal durante 20 minutos. Pasar por el colador bajo un chorro de agua fría. Reservar. Limpiar los calamares y cortar en trocitos los tentáculos y las alas. Pelar y picar la cebolla, friéndola a continuación en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que ablande.Añadir la carne picada del calamar y rehogar 10 min. Incorporar el arroz y las pasas. Salpimentar.Retirar de la sartén y rellenar los calamares cerrándolos con un palillo. Poner una fuente de horno con el vino y 2 cucharadas de aceite. Tapar con papel de aluminio y cocer a horno precalentado a 180 grados, durante 20 o 25 minutos.Retirar y servir caliente.