Gastronomía

Innovación en la comida japonesa

Innovación en la comida japonesa
Innovación en la comida japonesalarazon

El sushi por piezas, la clásica sopa de miso o la tempura se dan la mano en el 99 Sushi Bar de Madrid con propuestas más innovadoras para despertar el paladar del amante de la comida japonesa y del profano que, por fin, pierde el miedo a probar una gastronomía tan especial. La gran ventaja de los restaurantes nipones es que resulta imposible dar «gato por liebre», en este caso, pescado de baja calidad por materia prima de primera. La elaboración de los platos exige lo mejor y resulta complicado enmascarar con saborizantes. 99 Sushi Bar es un ejemplo de alta cocina que además sorprende al cliente con sus propuestas. La carta es amplia y cuentan con una sumiller japonesa que ofrecerá los vinos más adecuados para el pescado crudo (no es por dárselas, fíjese en las etiquetas traducidas al idioma del país del sol naciente). Pero en lo referente a los platos, que es lo que importa en estos casos, sería muy difícil hacer una selección, así que pueden repetir e ir dando oportunidades a diferentes especialidades. Por ejemplo, muy interesante resulta el tartar de salmón con aguacate, algas y huevas del mismo pescado. Este último ingrediente lo encontramos también como acompañamiento del guncan sushi envuelto en una oblea de soja con sésamo. El alarde de innovación también se plasma en un plato con una curiosa fusión de sabores, el nigiri de pez mantequilla con trufa negra. Para quien tenga hueco en el estómago todavía, no es posible renunciar a los tragomakis envueltos en aguacate y rellenos de langostino, buey de mar, mayonesa y sishimi (picante), el cóctel de erizo en tempura o el tartar de toro -un corte del vientre del atún- con caviar. Como muestra de que su cocina tiene toques de lo que ofrecen muchos restaurantes de nuevo cuño, baste fijarse en el siguiente plato: atún en tataki, dorado con sésamos y una reducción de soja, aceite de cilantro y fruta de la pasión. Pero también puede probar una curiosa versión del arroz a la cubana que han desarrollado en 99 Sushi Bar. De postre, tienen una amplia variedad de tés y el chocolate es protagonista para un buen fin de fiesta.Ficha:

>>> Dirección: Calle Ponzano 99. Madrid>>> Imprescindible: Nigiri de pez mantequilla con trufa negra>>> Teléfono: 915360567