Ocio

Gastronomía

Alexandre Mazzia, autor del primer menú exclusivo para los restaurantes Cinco Jotas

· Cinco Jotas by Alexandre Mazzia es una experiencia culinaria única basada en la fusión del producto más icónico de nuestra gastronomía con la maestría de uno de los chefs más creativos del siglo XXI. · Bajo el concepto Cinco Jotas by, la marca de 100% Ibéricos de Bellota acercará la cocina de algunos de los chefs nacionales e internacionales a los clientes de sus restaurantes. · El menú exclusivo de Alexandre Mazzia estará disponible en todos los restaurantes Cinco Jotas de la marca a partir del 15 de octubre

Alexandre Mazzia, autor del primer menú exclusivo para los restaurantes Cinco Jotas
Alexandre Mazzia, autor del primer menú exclusivo para los restaurantes Cinco Jotaslarazon

Cinco Jotas, la emblemática marca de Jabugo, estrena CincoJotasby, una experiencia gastronómica nacida con el objetivo de acercar la cocina de algunos de los mejores chef del panorama nacional e internacional enamorados del Jamón 100% Ibérico de Bellota a los clientes de los restaurantes Cinco Jotas.

Cinco Jotas, la emblemática marca de Jabugo, estrena CincoJotasby, una experiencia gastronómica nacida con el objetivo de acercar la cocina de algunos de los mejores chef del panorama nacional e internacional enamorados del Jamón 100% Ibérico de Bellota a los clientes de los restaurantes Cinco Jotas.

Con una larga trayectoria colaborando con chefs de prestigio internacional como Pedro Subijana, Da Dong y José Pizarro, entre otros, Cinco Jotas by es la última apuesta de la marca para seguir afianzando su papel como impulsor de la alta gastronomía fuera y dentro de nuestras fronteras. En su primera edición, Cinco Jotas ha contado con la colaboración de uno de los chefs de estrella Michelin más innovadores de la cocina francesa, AlexandreMazzia, que ha ideado un menú que consta de cuatro platos.

Alexandre Mazzia firma el primer Cinco Jotas by

Mazzia, uno de los principales exponentes de la cocina saludable moderna, colabora estrechamente desde hace años con el Jamón Cinco Jotas, convirtiéndola en protagonista de algunas de sus creaciones a lo largo de su trayectoria profesional. En su afán por seguir explorando nuevos formatos para potenciar las bases de su cocina, con este nuevo menú, Mazzia rinde homenaje a la filosofía culinaria que comparte con la marca: el máximo respeto por las materias primas enaltecidas en platos llenos de sabor y autenticidad.

Cinco Jotas by Alexandre Mazzia es una oda a la cocina franco-mediterránea, a la artesanía, a la tradición y a la singularidad de uno de los productos más reconocidos queridos de nuestro recetario, que cristaliza en 3 propuestas únicas y un entrante de lujo: degustación de Jamón 100% Ibérico de Bellota acompañado de un sutil Coquinero, un fino amontillado traído del Puerto de Santa María.

Tras el sublime inicio, se da paso a la primera elaboración del chef Mazzia: Jamón Cinco Jotas acompañado de huevo ecológico, patata picante y avellanas tostadas al curry, un entrante con el que preparar a los comensales para el plato principal: un tartar de presa ibérica. En este plato, el chef francés realza el sabor de una de las carnes más apreciadas del cerdo con un ligero toque de mostaza à l'ancienne y estragón, y las notas aterciopeladas de un Montecillo Gran Reserva, vino tempranillo que pone la guinda a ambos propuestas. El broche final lo pone la brillante combinación de wasabi, aguacate y banana y el flan con cobertura láctea aromatizado con haba tonka, todo bañado con Santa María Cream.

El menú exclusivo Cinco Jotas by Alexandre Mazzia estará disponible todos los jueves a partir del 15 de octubre y bajo reserva, en los restaurantes Cinco Jotas por un precio de 75€, vinos incluidos.