Gastronomía
Más allá de la hamburguesa de carne
La hamburguesa vive su momento de gloria. No sólo le gusta a lo pequeños, ahora los mayores nos encanta tomar una buena hamburguesa con ingredientes de calidad y combinaciones arriesgadas. Aunque pensamos que es Estados Unidos el país de origen de la hamburguesa existe una teoría que dice que el sándwich precursor de este manjar nació en Alemania, en la ciudad de Hamburgo, de la que tomaría el nombre por el que hoy todos la conocemos. La “hamburger” se comía a tiras o triturada entre dos panecillos y sería a finales del siglo XIX cuando, de la mano de inmigrantes alemanes, la receta llegó a Estados Unidos, pasándose a llamar «filete al estilo Hamburgo».
Con los ingredientes adecuados la hamburguesa no tiene porqué ser sinónimo de mala comida.
Os dejamos unas ideas de la mano de Thermomix para preparar unas excelentes hamburguesas:
amburguesa de tofu y torta de verduras, la receta para conquistar a los que más se cuidan
Tofu y verduras
Rica en proteínas de origen vegetal, Thermomix propone una hamburguesa de tofu –alimento libre de colesterol- acompañada de una sabrosa torta de zanahoria, calabacín y cebolleta. En definitiva, la opción más saludable y verde para no tener que renunciar a nuestro plato preferido.
Hamburguesa de lentejas en pan de remolacha, la opción para triunfar en la mesa y en Instagram
¿Quién dijo que los vegetarianos no podían disfrutar de una buena hamburguesa? Si con la anterior receta ha quedado claro que no son para nada incompatibles,
Elaborada con lentejas secas y acompañada de pan de remolacha, esta creación es ideal para los más naturistas. Además, podemos acompañarla con una deliciosa mayonesa vegana que se prepara en tres minutos con aceite de cacahuete, aceite de oliva, ajo y zumo de limón.
No solo conquistarás a tus invitados con el sabor de esta receta, sino que gracias a sus colores y texturas tan llamativos podrás convertirte en el/la `foodie de Instagram´ (al menos durante un día).
Hamburguesa de merluza y gambón, la elección perfecta para satisfacer a los paladares más exquisitos
Si quieres ser más original e ir más allá de lo establecido en la gastronomía tradicional, ¿por qué no probar una hamburguesa de pescado?
En esta particular receta, Thermomixbrinda protagonismo a la merluza y al gambón. El filete de la hamburguesa será de lo más sabroso gracias a estos dos ingredientes, y lo mejor es que tendremos lista esta ‘hamburguesa de mar’ en tan solo diez minutos de una manera fácil y sana.
Con este plato en el que el pescado toma las riendas del sabor no dejarás indiferente a ninguno de tus comensales, con independencia de la ocasión especial que celebres.
✕
Accede a tu cuenta para comentar