Gastronomía

¿Qué es el Kimchi? Todo sobre el probiótico coreano de moda

En Corea consumen hasta 20 kilos al año por persona y ha sido declarado Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco

¿Qué es el Kimchi? Todo sobre el probiótico coreano de moda
¿Qué es el Kimchi? Todo sobre el probiótico coreano de modalarazon

En Corea consumen hasta 20 kilos al año por persona y ha sido declarado Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco

Originario de Corea, el popular kimchi es la fermentación de la col china acompañada de otras verduras y múltiples ingredientes. Es el fermentado más sano del mundo y ahora ha llegado a nuestra cocina. Pero, ¿qué es el Kimchi? Se trata del plato nacional por excelencia coreano, pues llegan a tomar hasta 20 kilos de este producto al año por persona, y ha sido declarado Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco.

Lo primero que debemos tener en cuenta con respecto al kimchi es que su base de elaboración son los vegetales, por lo que los nutrientes saludables están asegurados. Entre otras cosas, se trata de una gran fuente de fibra, antioxidantes y polifenoles. El arroz es la base de la alimentación coreana, pero necesitan verduras que les aporten vitaminas y minerales. Fue entonces cuando se inventaron esta forma de mantenimiento de las mismas para consumirlas durante la estación más fría e incluso durante todo el año.

¿Cuáles son los beneficios del kimchi? El kimchi puede ayudarnos a mejorar nuestro tránsito intestinal y proteger nuestra flora intestinal, además de ser un buen probiótico, el kimchi es muy saciante y bajo en calorías.

Las posibilidades de elaboración del kimchi son casi infinitas, tantas como los tipos de verduras que queramos incluir y el tiempo de fermentación que utilicemos, sin pasar por alto que, además, también pueden añadirse otros ingredientes.