Denia

Alta cocina en un bar de barrio

Ventresca de bonito con crema de ajo blanco
Ventresca de bonito con crema de ajo blancolarazon

Miquel Ruiz tocó el olimpo gastronómico mientras dirigía los fogones de La Seu de Moraira, cuyo trabajo fue reconocido con un galardón de la biblia roja. Mientras parecía que, de puertas para afuera, ansiaba el segundo «macarron», nada más lejos de sus intenciones, decidió tomar otro rumbo sin abandonar la alta cocina. Al revés, optó por ejercer su oficio sin la presión que conlleva estar al frente de un establecimiento reconocido por Michelin. Fue así como el cocinero alicantino inauguró El Baret de Miquel, donde apuesta por una creativa e imaginativa culinaria valenciana de proximidad accesible a todos los bolsillos y sin pretensiones, en lo que le gusta denominar un bar de barrio amueblado con sillas recicladas y mesas restauradas. En definitiva, democratiza la alta cocina.

Es ahí donde radica su éxito, en ofrecer recetas ricas y creativas, preparadas a partir de la tradición, en un espacio con alma y, además, económicas. Tanto es así, que no es fácil reservar. Ejemplos son los caramelos de hueva de atún y avellanas, el pastisset de hígado de pato con boniato, la berenjena a la brasa con turrón de piñones y bonito salado, la ventresca de bonito con crema de ajo blanco y almendra tierna y el tabulé de sémola con tira de cordero asado. Entre los clásicos, las croquetas de fesols y naps, el bullit valenciá...

Restaurante: El Baret de Miquel

Dónde: C/ Historiador Plau, 1. Dénia.

Tel.: 673 74 05 95