Cocina creativa y cercana en el puerto

Ajo blanco
Ajo blanco

En el mismo puerto de Málaga se encuentra la casa de José Carlos García, un restaurante en el que hay que reservar con hambre de disfrutar su cocina creativa, a la vez que «natural, cercana, honrada y transparente». Así la define el cocinero, quien reconoce que su culinaria toma el rumbo que siempre he querido, que no es otro que el de disfrutar con su trabajo y de tener un «feedback» directo con el comensal: «Me acerco mucho más a las estaciones y al perfil del cliente. Me he dado cuenta de que me quedo con el producto cercano por su frescor, por la seguridad y el sabor», dice. Un ejemplo es que en esta temporada vuelve a aparecer una divertida versión de su ajo blanco. «Es un guiño a nuestro producto en una receta llamativa y visual gracias a un velo de plata hecho de amaretto y almendra». Entre las novedades, da la posibilidad de entrar en su espacio por la cocina, donde sirve unas esferas de aceitunas aloreñas. Tras ellas, su emblemático polvorón de pipas, el refrescante pomelo sour y el cornete de crudités encurtidas con mahonesa marina. La cigala con jengibre, el dim sum de mollejas de ternera, el jurel con ajada y la fresa con patata cuajada dan forma a una propuesta redonda e irresistible para disfrutar en el puerto de Málaga.

Restaurante: José Carlos García

Dónde: C/ Plaza de la Capilla. Puerto de Málaga.

Tel.: 952003588