Santander

Recetas con espíritu cántabro

Pulpo a la brasa
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Si anda estos días de descanso en Santander sería un pecado no conocer uno de los locales con barra más emblemáticos de la ciudad, visitado durante años por numerosos personajes conocidos de la escena cultural y social, como así demuestran las imágenes que cuelgan de sus paredes. Resulta uno de los rincones idóneos para descubrir la rica gastronomía cántabra en un ambiente acogedor. Fue en 1935 cuando Antonio del Ojo y su esposa Bernardina Pérez inauguraron un modesto local de nombre La Bombilla. Situado cerca de la lonja, en Puertochico, a él acudían los pescadores a comer anchoas en aceite y sardinas recién capturadas. Hoy es Boni Movellán quien otorga al local ese alma que envuelve al comensal, que repite en La Bombi para degustar los productos frescos de cada temporada.

La carta anuncia unas imprescindibles rabas de calamar y unas insuperables croquetas de gambas. El revuelto de erizos y las alubias rojas también tienen el respeto de los comensales, lo mismo que el salpicón de marisco, el pudin de cabracho y la lubina marinada. Otros pescados a tener en cuenta son las cocochas de merluza y los maganos encebollados o troceados en tinta. Entre las carnes, el lechazo es el rey, ya sea por las chuletillas, los riñones o las manitas.

Restaurante: La Bombi

Dónde: C/ Casimiro Sáinz, 15. Santander.

Tel.: 942 21 30 28