Restaurantes
Una moderna bodega centenaria
Callejear por el Madrid antiguo conduce a barras centenarias como esta que hoy nos ocupa. La Ardosa cuenta con más de 115 años.Es la séptima taberna más antigua de la capital y seguro que cuando en 1892 Rafael Fernández Bagena fundó la famosa cadena de bodegas en Madrid no imaginaba que se convertiría en uno de los iconos de nuestro clasicismo culinario. Aquí se viene a tomar cervezas bien tiradas, aunque es bien sabido que el templo lo abarrotan quienes buscan una pinta de verdadera Guinness, la irlandesa negra y espesa, que ofrecen con un copete de cremosa espuma. Para acompañarla, lo suyo es hacerlo con el premiado pincho de tortilla de doña Concha, que se puede disfrutar a cualquier hora, lo mismo que una acertada variedad de encurtidos, de embutidos de Joselito, de salazones y de ahumados.
La morcilla con foie es un clásico entre los comensales habituales, que no se privan de unos riquísimos lomos de sardina ahumadas y de una siempre apetecible cecina con pimientos del piquillo. Las croquetas, los palitos de berenjena en tempura y el bonito escabechado sirven para abrir boca en el caso de que decida rendirse a un festín en condiciones protagonizado por unas gloriosas fabes con calamares, unos callos a la madrileña o con la carrillera de buey estofada.
Restaurante: La Ardosa
Dónde: C/ de Colón, 13. Madrid.
Tel.: 915214979
7 euros es el precio de un pincho de tortilla y una caña.
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