Restaurantes

Ewan: a orillas del Cantábrico

Ewan: a orillas del Cantábrico
Ewan: a orillas del Cantábricolarazon

Hoy nos desplazamos a Salinas, pueblo marinero situado en Castrillón (Asturias), en el que hemos descubierto un espacio al aire libre de quitar el hipo. Hablamos de Ewan, en la misma orilla del Cantábrico. Aquí, según llegas, ya no te quieres ir por las vistas al mar y porque se come muy bien en la misma playa. Es punto de encuentro tanto de surfistas como de veraneantes en busca de un lugar de evasión. Este verano, lo que se llevan son los «veggies» después de lidiar con la tabla. Porque, para despedir al sol la cosa va de sofisticados combinados. En cuanto al buen comer, sepan que los platos son saludables. Y no lo decimos nosotros, sino Jesús Bernardo García, nutricionista del COE, quien ha estudiado los ingredientes (ternera asturiana de pasto, frutas y hortalizas locales...) y las calorías de uno. Para picar, las patatas New York Style con trufa y parmesano y entre las ensaladas, la nórdica, con salmón, hinojo encurtido, yogurt y crema holandesa de cítricos. El arroz mar y montaña, con langostinos, espárragos, parmesano y trufa es otro de los platos más demandados, lo mismo que el lobster roll de bogavante a la parrilla con ensalada y pan de brioche. Hay costillar lacado y también hamburguesas vegetarianas hechas con garbanzos y lentejas. El toque dulce lo pone una tarta de queso con puré de frutos rojos, por supuesto.

Dirección

Pablo Laloux, 1. Salinas. Castrillón.

Teléfono

984 83 10 10