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La azotea de María: Un tributo al atún rojo

La azotea de María: Un tributo al atún rojo
La azotea de María: Un tributo al atún rojolarazon

En Conil de la Frontera se hace imprescindible saborear su gastronomía. Por eso, recomendamos La Azotea de María, un rincón situado en el mismo centro en el que la cocinera María Triana rinde tributo a las materias primas que da la naturaleza a las que aplica técnicas modernas siempre respetando los sabores autóctonos. Para ello, cuenta con la ayuda de los pequeños productores de la zona, que le proveen de hortalizas como el alcaucil, una variedad de alcachofa. El resultado son platos imprescindibles como los alcauciles salteados con tomates secos y paletilla de bellota y el revuelto de gambones y camarones fritos con espárragos y puerros.

Protagonista es también el atún de almadraba, tanto es así que cuenta con carta propia. Destaca la parpatana al oloroso con su torrija borracha, pero también marinado en salsa de ostras y servido con arroz Basmati salteado con setas y verduritas. Asimismo, sorprende la causa conileña de boniato morado y la semi mojama casera de atún tanto como las arepitas de atún rojo con encaje latino, lo mismo que el lingote de éste con costra de caramelo sobre humus y tierra de cítricos. Incluso la carne es de proximidad, de la ganadería de la comarca de La Janda, que cuenta con variedades de vaca de la raza retinta autóctona. Prueben las albóndigas en amarillo en caldito de azafrán y almendras.

LO MEJOR

Las referencias de vinos del Marco de Jerez para armonizar los platos

LO PEOR

En verano no cuentan con horario ininterrumpido de cocina. Abre a las 19:00h