Enología
Vinos naturales: La Salada tinc set
Un vino que se elabora de manera ancestral. Desde el principio de la mínima intervención, auténtico «late motiv» de los vinos naturales y ecos, Toni Carbó respeta el viñedo de sus mayores para conseguir un espumoso. Pura ligereza, frescura y alegría de vivir. Auténtica dulzura de burbuja exquisita y fondo de frutas mediterráneas. El secreto empieza a ser ya conocido aunque en este caso más al límite, pues todo nace de un viñedo sin labrar. Las dos variedades de Xarel·Lo y de Macabeu se dejan fermentar de manera conjunta con sus propias levaduras, lo que luego, en el fondo de la cata aparece con toda su rotundidad. Pasa este espumoso de bonito trazo ocho meses de crianza en botella con sus lías finos. Genuina a los combinados y los espumosos de otras fronteras. La naturalidad a veces es una actitud más que una técnica y una exigencia de viticultura, cuando un bodeguero puede encontrarse con una auténtica granja orgánica, con unos suelos que hablan de generaciones, pretende encerrar en burbuja sostenible un pedazo de todo, aparecen experiencias tan entrañables como este vino.
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