Papel
Xmile, Mojácar al punto
La gastronomía mojaquera es marinera, pero en ella también son protagonistas las piezas de caza, así como las carnes de corral y la huerta almeriense. Entre las joyas del mar destacan los galanes, las brótolas, las gallinetas y los gallopedros, entre otros. Dicho esto, hoy reservamos mesa en el espacio culinario del hotel Botaniq, un oasis alejado del bullicio de este maravilloso pueblo de Almería, situado en lo alto de Sierra Cabrera, al paso del río Aguas. Al frente de los fogones encontramos a Miguel Ángel González, alumno aventajado de Quique Dacosta y Sergi Arola, quien propone una cocina mediterránea actualizada alimentada por productos frescos y de proximidad. Así, en Xmile by Botaniq lo suyo es comenzar abriendo boca con un mar y montaña formado por el pulpo servido con vela de panceta ibérica y crujiente de tapioca, con el lomo de sardina con tomate almeriense y el gambón servido con el crujiente de sus cabezas y parfait de aguachile. El rape con espuma de su ajada, el rodaballo con textura de remolacha y la merluza con licuado de lechuga, huevas de maruca y holandesa son recetas que triunfan entre los platos marinos. Los paladares carnívoros no pueden dejar de probar el chuletón madurado de Iruki, manjar ganador en San Sebastián Gastronómika, ni tampoco el pichón en dos texturas con pera al vino tinto.
Dirección
Hotel Botaniq: C/ del Río Abajo, S/N. Mojácar. Almería
Teléfono
696 80 90 35
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