Gastronomía
«Gofre parece, cocido León es», tapa de la Capitalidad Gastronomica
Silvia y Gabriel ganan el concurso con un pincho elaborado con ingredientes típicos del cocido leonés
Ilusión, cariño, originalidad y productos de calidad. No hay más secretos que estos para cocinar una buena tapa que encandile el paladar de los comensales. Y esto es lo que han seguido a rajatabla Silvia y Gabriel, estudiantes en la escuela de hostelería y turismo de San Cayetano desde hace tres meses, que han ganado el concurso de la Capital Española de la Gastronomía, con el pincho «Gofre parece, cocido León es». Paté de chorizo, puré de berza, crujiente de morcilla y sal de torrezno para aderezar, son algunos de los ingredientes de esta elaborada tapa realizada con productos típicos del cocido leonés, mientras que a la masa del gofre, hecha con garbanzos y carne, añadían levadura y nata para darle cremosidad, según explicaba Silvia. Un diploma y 500 euros era el premio, pero, sobre todo el reconocimiento social.
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