Galicia
Cócteles de campeonato
El ENE Restaurante, ubicado en el barrio de La Latina, es un espacio en el que se combinan la buena comida y los mejores cócteles a cualquier hora del día. PARA NO PERDERSE. ENE RESTAURANTE. Dónde: C/ Nuncio, 19 .. Tel.: 91 366 25 91.. Horario: L, M, X y D: de 13:30 (D de 12:30) a 02:00 horas (J hasta las 02:30). V y S: de 13:30 hasta las 03:00.. www.enerestaurante.com
Pese a llevar 20 años abierto, hablar del ENE Restaurante es hablar de un espacio diferente y, al mismo tiempo, castizo. Esto último, sin ningún género de duda, le viene por su ubicación, en pleno Madrid de los Austrias, en el barrio de La Latina. Lo primero, porque un local que se precie hoy en día debe ofrecer un todo en uno o, por lo menos, una variedad lo más extensa posible.
La crisis y los nuevos tiempos han obligado a este establecimiento a reconvertirse. Adolfo, el propietario, explicó que «llevo aquí desde el principio de sus días y he pasado por todos los campos que abaRca el local. Estuve en cocina, luego pasé a sala y...». Lo que viene ahora descifra cuál es la seña de identidad de este lugar. «Hice un curso en la Cámara de Comercio para ser sumiller y, posteriormente, otro de coctelería». El ENE Restaurante tiene a cocteleros que compiten a nivel mundial y que han obtenido premios de prestigio, de ahí el éxito que tienen sus gin-tonics –tienen más de cien ginebras a degustar–, sus Negronis (ginebra, vermouth rojo y campari), sus Cosmopolitans y sus Mojitos. «Estamos introduciendo el Mint Julep, un cóctel que contiene bourbon, y me encantaría que se pusiera de moda el dry martini». Lo mejor de todo es que, como en el local se puede comer, cenar, tomar un «brunch», y hay espacio para el «afterwork» y las copas de después de la cena, hay cócteles aptos y aconsejables para cualquier momento del día. Además, el «afterwork» y la postcena irán acompañadas de sesiones de «dj's» que ambientarán el local. «Eso sí, no hay techno; hay sesiones de pop electrónico, música disco y new-jazz», apuntó Adolfo. La música crea diferentes ambientes que no desentonen con el horario y con el momento que esperan pasar allí los clientes.
Da igual a lo que vayas y a la hora que vayas, en el ENE Restaurante encontrarás tu sitio. Por cierto, puestos a reducir costes, algo necesario en el mundo de la hostelería debido a la situación económica, han decidido comprar la materia prima en su punto de origen, por lo que la carne está directamente traída de Galicia, el pescado de Tarifa y las verduras de Navarra. «¡Qualité!»
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