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Guía Repsol

10 recetas rápidas de Rosa Tovar perfectas para hacer en verano

Una ensalada de quinoa, solomillo al vapor o tostadas de sardina sobre ventresca de bonito son algunas de las propuestas de la chef Rosa Tovar

Estas son algunas de las recetas más veraniegas de Rosa Tovar
Estas son algunas de las recetas más veraniegas de Rosa TovarShutterstock - Guía RepsolLa Razón

La época estival es la época en la que menos tiempo se está en casa. Entre el trabajo y la playa o la piscina, queda muy poco tiempo para preparar una comida o cena rica y nutritiva. Es por ello que, Rosa Tovar, en colaboración con Guía Repsol, ha propuesto una serie de recetas rápidas para hacer en verano.

Diez recetas entre las que propone platos tan fáciles de hacer como un sándwich de cecina con queso de cabra, una ensalada de pepino y salmón ahumado o unas almejas al natural sobre paté de cabracho. Recetas ligeras y refrescantes para el verano y, sobre todo, sencillas y rápidas.

Diez recetas para el verano de Rosa Tovar

Mejillones al natural sobre espinaca y mayonesa de curry

Preparación: 15 minutos

Ingredientes para cuatro personas: una lata de mejillones, dos endivias blancas, hojas de espinaca, mayonesa y curry.

En primer lugar hay que abrir la endivia y la bolsa de espinacas, separar sus hojas, lavarlas y secarlas. En segundo lugar, hay que escurrir los mejillones y en tercer lugar, mezclar la mayonesa (casera o industrial) con el curry. Para finalizar hay que montar el plato con una hoja de endivia, un poco de mauonesa, unas hojas de espinacas, otro poco de mayonesa y finalmente uno o dos mejillones según su tamaño.

Las conservas son perfectas para preparar recetas rápidas en verano
Las conservas son perfectas para preparar recetas rápidas en veranoAgefotostock - Guía RepsolLa Razón

Almejas al natural sobre paté de cabracho

Preparación: 10 minutos

Ingredientes para cuatro personas: dos latas de paté de cabracho, dos latas de almejas al natural, dos cogollos de Tudela y perejil o cebollino picados.

En verano, las conservas son un muy buen aliado para preparar cientos de recetas rápidamente. En primer lugar hay que lavar los cogollos y separar sus hojas. Cuando estén secas, servir el paté de cabracho encima de ellas y poner dos almejas, previamente escurridas, coronando el plato. Se puede adornar con cebollino o perejil picado.

Ajoblanco

Preparación: 20 minutos

Ingredientes para cuatro personas: 100 gramos de almendras peladas, tres dientes de ajo, 60 gramos de pan remojado, aceite, vinagre, agua y sal.

El ajoblanco es una sopa fría muy típica en Andalucía. Para empezar con esta receta, hay que triturar las almendras junto con los dientes de ajo. A esa mezcla se le añadirá el pan remojado y se volverá a triturar todo junto. Cuando se consiga una pasta uniforme, hay que echar 60 mililitros de aceite mientras se remueve todo ello. También se le debe echar el vinagre, un litro de agua fría y sal.

Ajoblanco
AjoblancoShutterstock - Guía RepsolLa Razón

Sardinas sobre ventresca de bonito y piquillo

Preparación: 20 minutos

Ingredientes para cuatro personas: una lata de sardinas, una lata de ventresca de bonito, una lata de pimientos del piquillo, cebolla crujiente y galletas tipo cracker o tostadas.

En primer lugar hay que abrir las latas y escurrirlas. La ventresca de bonito, en vez de servirla entera, se debe machacar con un tenedor hasta que se obtenga una especie de pasta. Tan solo hay que extender esta pasta por la tostada, poner encima un pimiento del piquillo, una sardina y adornarlo todo con cebolla frita crujiente.

Ensalada de pepino y salmón ahumado

Preparación: 15 minutos

Ingredientes para cuatro personas: tres pepinos, salmón ahumado, cebolleta, un limón y mayonesa.

En primer lugar, hay que lavar y pelar los pepinos para cortarlos posteriormente en juliana. Cuando estén, se deben macerar con sal gorda en la nevera. La cebolleta también hay que cortarla en juliana y mezclarla con el salmón ahumado en un bol con un chorro de zumo de limón. Posteriormente, a la mayonesa se le puede añadir pimienta, vodka, mostaza y zumo de limón para darle más sabor al aderezo. Ahora simplemente hay que mezclar todos los ingredientes para disfrutar de una rica ensalada veraniega.

Ensalada de pepino, cebolleta y salmón ahumado
Ensalada de pepino, cebolleta y salmón ahumadoDavid de Luis - Guía RepsolLa Razón

Ensalada de garbanzos con pulpo

Preparación: 20 minutos

Ingredientes para cuatro personas: dos botes de garbanzos previamente cocidos, una pata de pulpo cocido, tomates cherrys, cebolla, una lata de maíz, aceite, vinagre y sal.

Después de lavar y escurrir los garbanzos, hay que partir la pata de pulpo, los tomates cherry y la cebolla. Finalmente, se servirá todo en un bol y se aliñará.

Ensalada de quinoa con manzana y hojas verdes

Preparación: 15 minutos

Ingredientes para cuatro personas: quinoa, una manzana, un limón, pasas, piñones, brotes verdes, cebollino y perejil.

En primer lugar hay que cocer la quinoa durante 12 minutos. Mientras, hay que cortar la manzana y mezclarla en un bol con las pasas, los piñones, los brotes verdes, el cebollino, el perejil y zumo de limón. Una vez se han integrado bien todos los ingredientes, hay que aderezarlo con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Ensalada de quinoa con manzana y hojas verdes
Ensalada de quinoa con manzana y hojas verdesAgefotostock - Guía RepsolLa Razón

Solomillo de cerdo al vapor

Preparación: 35 minutos

Ingredientes para cuatro personas: un solomillo de cerdo, un limón, una cebolla, ocho champiñones, un diente de ajo y cuatro patatas.

Esta receta hay que hacerla en el horno. En la bandeja hay que echar todas las verduras previamente lavadas y cortadas junto con el solomillo y el zumo de limón. Con una cazuela de agua hirviendo en el piso de debajo, el solomillo y las verduras se harán al vapor. Tras reservar durante cinco minutos, la receta estará lista para servir.

Sándwich de cecina y queso de cabra

Preparación: 10 minutos

Ingredientes para cuatro personas: una hogaza de pan de centeno, 100 gramos de queso de cabra, 100 gramos de cecina de León y brotes tiernos.

La hogaza de pan hay que cortarla en rebanadas. Después, en cada rebanada hay que repartir el queso de cabra, los brotes tiernos y por último incorporar la cecina para cerrar el sándwich.

Sándwich de cecina y queso de cabra
Sándwich de cecina y queso de cabraCarmen Gándara y Jaime Llamas - Guía RepsolLa Razón

Vichyssoise

Preparación: 30 minutos

Ingredientes para cuatro personas: dos puerros, dos patatas y un bote de nata agria.

Esta receta es muy sencilla. Tan solo hay que hervir los puerros y las patatas y triturarlos con una batidora. A dicha mezcla hay que echarle la nata mientras se vuelve a batir de nuevo.

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