Gastronomía
Los quesos de Palancares Alimentación, entre los mejores de España
Hoy se celebra el Día Mundial del Queso. Por ese motivo, «GastroMadrid» ha realizado una selección con los mejores quesos de España. Y los de Palancares Alimentación han sido elegidos entre los 15 mejores del país.
Los especialistas de la publicación gastronómica han destacado de Palancares su magnífica colección de quesos elaborados a partir de leche de cabra, vaca y oveja de esta empresa ubicada en Bullas, en la Región de Murcia, e integrada en el holding Grupo Fuertes.
Además, han puesto de relevancia la forma artesanal con la que trabajan y el mimo por los ganaderos que crían los animales. También han destacado que esta compañía quesera elabora todos los formatos, prensados, curados y sin lactosa, y que son especialistas en queso fresco tipo Burgos del que trabajan una gran variedad, entre los que destaca la novedad del queso fresco Burgos de leche de cabra.
La publicación ha señalado que la Región de Murcia tiene dos Denominaciones de Origen, por una parte Queso de Murcia y por otra Queso de Murcia al vino. En este sentido, aseguran que «no puedes perderte el Queso Curado de Cabra DOP, perteneciente a la primera DO, y el Queso Murcia al Vino de Cabra, perteneciente a la segunda, con un sabor exquisito, levemente picante. Nos encanta también el Queso Mezcla Ahumado elaborado con leche de vaca, cabra y oveja con un sabor limpio, bien definido y un profundo aroma tostado».