El estupendo motivo por el que Relais & Châteaux organiza una cena benéfica dentro de un mes

El próximo 11 de mayo, el Casino de Madrid (Alcalá, 15) acogerá una cena conmemorativa y una subasta cuya recaudación íntegra irá destinada a los hijos de Lucia Dotto; los fondos se destinarán a cubrir los gastos educativos de los menores

GRAF8388. MADRID, 28/03/2022.- Los chef Pedro Subijana (2i) y Elena Arzak (c) con el pastel conmemorativo del 20º aniversario de Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid desde este lunes hasta el 30 de marzo. EFE/ Mariscal
GRAF8388. MADRID, 28/03/2022.- Los chef Pedro Subijana (2i) y Elena Arzak (c) con el pastel conmemorativo del 20º aniversario de Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid desde este lunes hasta el 30 de marzo. EFE/ Mariscal FOTO: MARISCAL EFE

En mayo del pasado año, la joven Lucia Dotto, directora de la Delegación de España y Portugal de Relais & Châteaux, falleció víctima de la violencia de género en Corbera de Llobregat (Barcelona). La asociación hotelera internacional quiere rendir un homenaje a su querida y añorada compañera de la mejor forma posible: mediante la organización de una cena benéfica y una subasta que tienen como propósito recaudar fondos para sus dos hijos, menores de edad. El objetivo que se ha marcado es poder cubrir los gastos educativos de los niños, que quedaron huérfanos, durante todo el periodo de escolarización.

Lucia Dotto, brasileña, de tan solo 42 años, fue una de las cinco mujeres muertas a manos de sus parejas en España esa misma semana. Su muerte recabó en su día bastante atención de los medios, que notificaban un aumento exponencial de delitos similares agravados por la obligación de permanecer en casa durante la pandemia.

Cena homenaje con 13 estrellas y subasta en directo

La cena de gala y la subasta tendrán lugar el próximo miércoles 11 de mayo en el Casino de Madrid, en la calle Alcalá, 15, en pleno centro de la ciudad. Reputados cocineros de establecimientos miembros de la asociación han respondido sin dudarlo a la llamada y colaborarán de manera altruista, ofreciendo un menú especialmente diseñado y elaborado esa noche por ellos. Entre todos, sumarán 13 estrellas.

El chef italoargentino Mauro Colagreco (del restaurante Mirazur, en Menton, Francia, con tres estrellas Michelin) y el francés Emmanuel Renaut (Flocons de Sel, Megève, Francia, tres estrellas Michelin) estarán acompañados por los españoles Elena Arzak (Arzak, tres estrellas Michelin), Francis Paniego (El Portal de Echaurren, dos estrellas Michelin) y Mario Sandoval (Coque, dos estrellas Michelin). Hay 230 plazas disponibles, con un precio de 330 € el cubierto –las mesas están configuradas para ser compartidas entre 10 comensales–.

Después de la cena, se llevará a cabo una subasta en directo que ofrecerá a los postores la oportunidad de adquirir estancias en hoteles, excelentes experiencias gastronómicas, vinos, tratamientos de spa y otros servicios ofrecidos por los exclusivos establecimientos miembros de Relais & Châteaux. Paralelamente, se realizará una subasta de recaudación de fondos online del 7 al 14 de mayo.

Entre los lotes que saldrán a subasta, se encuentran excepcionales Routes du Bonheur (Caminos de felicidad) en la Polinesia francesa (un total de nueve noches, tres en cada uno de los tres establecimientos Relais & Châteaux en el paradisíaco lugar: Le Nuku Hiva, Le Taha’a y Le Bora Bora) y en Sri Lanka (seis noches; de igual modo, dos en cada Relais & Châteaux allí: Ceylon Tea Trails, Cape Weligama y Wild Coast Tented Lodge), así como una semana de alojamiento en una villa privada en Francia, en el Château de la Treyne, en Lacave. También se subastarán experiencias de alta cocina como una cena en Akelarre (San Sebastián, tres estrellas Michelin) con alojamiento en suite más exclusiva, dotada de piscina privada; otra en Atrio (Cáceres, dos estrellas Michelin), incluyendo una visita a su célebre bodega y una noche en junior suite; y una tercera en el restaurante Belcanto (Lisboa, dos estrellas Michelin). La subasta se completará con vinos, tratamientos de spa y otros servicios ofrecidos por establecimientos miembros de Relais & Châteaux en todo el mundo. Los ingresos irán directamente a la educación de los niños de Lucia.

Philippe Gombert, presidente de Relais & Châteaux, declaró: «Estamos devastados por la pérdida de Lucia, quien fue una preciada compañera, con muchísimos amigos dentro de nuestra asociación. Nuestros corazones están con su familia, en particular con sus hijos. Mediante la organización de este evento, esperamos rendirle el homenaje que merece y asegurarnos de que sus hijos tengan todo lo necesario para cubrir el coste de su escolarización completa».

Las entradas para el evento se pueden adquirir aquí: http://bit.ly/3tWlC5G