Gastrochic

Benji’s Bar, diversión en la mesa del desayuno a la cena

Apuesta por una cocina de mercado alimentada por buenos productos

Benji´s Bar de Aravaca
Benji´s Bar de AravacaEnrique CidonchaLa Razón

Hemos repetido en más de una ocasión en estas líneas la frase que en su día pronunció Ferran Adrià en la que insiste en que a los restaurantes la mayoría de los mortales acude a socializar. Más allá de aquellos establecimientos en los que reservamos con el objetivo de descubrir las recetas de determinados cocineros, también nos gusta reunirnos alrededor de una mesa como acto social y si encima disfrutamos de un rico almuerzo o cena, mejor. Es el caso de Benji’s Bar, el local de Benji Aparicio, situado en Valdemarín (Aravaca). Como su propio nombre indica se trata, dice, de «un bar llevado a los tiempos que corren». De ahí que la oferta sea amplia y perfecta para degustar a cualquier hora, ya que los desayunos merecen tanto la pena como disfrutar de un almuerzo o una cena informal con amigos, familia o compañeros de trabajo. Lo que sí se nota es que el empresario sabe cuáles son los gustos de quienes abarrotan sus espacios y apuesta por una cocina de mercado alimentada por buenos productos.

Desfile de platillos

Carnívoros, la chuleta lleva el sello Discarlux, y con eso lo decimos todo, y el corte denominado «Cowboy» de vaca, de origen «Simmental», con una buena infiltración, procede de Burgos, lo mismo que la entraña, la presa orgánica de wagyu de pasto y la carne de la muy rica Dirty Burger, con una maravillosa mezcla de rubia gallega y wagyu a devorar con bacon, queso cheddar, salsa barbacoa y pan brioche. Antes, para abrir boca, dejamos que comience el desfile de platillos para compartir: el matrimonio, los bocabit, que en realidad son unos pani puri indios inflados y rellenos de tartar de atún y coronados con un huevo frito de codorniz y base de mayonesa, el imprescindible brioche de cochinita pibil y la alcachofa confitada con una velouté de jamón y gallina y piñones tostados. No faltaron en nuestra degustación los uramakis de pez limón braseado con mayonesa trufada, un clásico de la propuesta del japo-americano NoName Bar, primero de los espacios fundado por Benji, a los que se ha unido Matis, en La Moraleja. Las pizzas son famosas entre los aravaqueños y nosotros somos adictos a la de mortadela, straciatella y trufa. Cualquier hora es buena para pedirla tanto para tomar en el local como para llevarla a casa. Mientras espera, que vuele una de croquetas, la ensaladilla rusa y el steak tartar. Buenísimo el Bloddy Marino, con vodka, zumo de tomate, caldo de carabinero, lima, Perrins y sal de apio. Gran elección.

Dónde: Avda. de Valdemarín, 169. Aravaca. Madrid.

Tel.: 911 08 88 00.

Precio medio: desde 35 euros.

www.benjisbar.es