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Hostelería Madrid: más de 25 locales y restaurantes serán reconocidos este lunes por su trayectoria de éxito

Entre los galardonados se encuentran la Rana Verde (Aranjuez), Corral de la Morería, El Brillante, Café Gijón, Alfredo’s BBQ o Casa Botín

La Rana Verde de Aranjuez
La Rana Verde de AranjuezLa Rana Verde

Hostelería Madrid reconocerá este lunes por su trayectoria a 25 locales y hosteleros en los premios de la asociación que se celebrarán en la Real Casa de Correos, y en los que también se entregará un galardón a la presidenta de la Comunidad, Isabel Díaz Ayuso.

Así, se celebrarán los 140 años de la asociación y se reconocerá, mediante la entrega de una placa conmemorativa, la labor de los locales y de las personas que han tenido “un mayor impacto en un sector que actualmente tiene una gran relevancia cultural y económica en la región”, ha señalado Hostelería Madrid.

Ayuso recibirá un reconocimiento especial por “su incondicional apoyo a todo el sector hostelero de la región, que vivió momentos muy complicados debido a la pandemia y a las restricciones sanitarias”.

La presidenta recibirá una réplica personalizada de la Menina de la hostelería madrileña -que será presentada en el acto y posteriormente trasladada a las calles de Madrid, donde estará todo el mes de noviembre-, así como un libro conmemorativo del aniversario de la asociación con la historia de la hostelería madrileña en los últimos tres siglos.

En este encuentro también se homenajearán a más de 25 locales y hosteleros, que recibirán el galardón ‘Reconocimiento Hostelería Madrid 140 años’, una placa que pueden exhibir en sus establecimientos. Se trata de un premio a toda una trayectoria vinculado a la década de su fundación.

Además, entregarán el reconocimiento al trabajador de la hostelería más antiguo en activo a Miguel González, del restaurante El Bierzo, en Chueca, y a Lucio Blázquez, del restaurante Lucio en la Cava Baja.

Entre los bares y restaurantes premiados se encuentran la Rana Verde (Aranjuez), Corral de la Morería, El Brillante, Café Gijón, Alfredo’s BBQ o Casa Botín.

El presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, ha expresado que tienen la obligación de reconocer la tarea de empresarios y trabajadores que “durante generaciones han levantado cada mañana el cierre para dar felicidad y buenos momentos a los madrileños”.

“Sin su tesón, sin su esfuerzo y sus ganas de crear empleo, riqueza y prosperidad, hoy no estaríamos aquí. Junto a todos ellos, hemos de agradecer el apoyo incondicional de la presidenta Díaz Ayuso a nuestro sector. En marzo de 2020, la Covid puso en jaque a este sector y los hosteleros madrileños tuvimos la suerte de poder contar con una persona que se preocupó de la viabilidad de los bares, restaurantes y negocios hosteleros”, ha añadido.