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Salud
El secreto mejor guardado de los ancianos japoneses para "la vida eterna": esto es lo que comen para ser centenarios y tener buena salud
Científicos o expertos preocupados por la buena salud y alimentación han tratado durante mucho tiempo de saber qué hacen para poder vivir tanto tiempo
![Los superalimentos no son solo providenciales para la vida eterna, pues estudios demuestran que la dieta japonesa es clave para una mejor esperanza de vida](https://fotografias.larazon.es/clipping/cmsimages02/2023/12/04/CDC8DBC5-12E7-4A8A-8118-B8C94F3655CC/superalimentos-son-solo-providenciales-vida-eterna-pues-estudios-demuestran-que-dieta-japonesa-clave-mejor-esperanza-vida_98.jpg?crop=5760,3241,x0,y219&width=1900&height=1069&optimize=low&format=webply)
Más allá de los superalimentos, existen otras estrategias para conseguir la ansiada "inmortalidad". La longevidad es un tema que cada vez preocupa más a la gente y tener buena salud requiere, además de una vida activa y un buen descanso, una alimentación equilibrada y rica en nutrientes. La dieta japonesa, así, es un tema de gran interés en estudios científicos debido a su diversidad y equilibrio nutricional y cuenta con grandes secretos para conseguir una mejor esperanza de vida.
Científicos, expertos y otros importantes personalidades preocupadas por la buena salud y alimentación han tratado durante mucho tiempo de saber qué hacen o qué comen los ancianos japoneses para poder vivir tanto tiempo.
La longevidad se atribuye a bajas tasas de mortalidad por enfermedades cardíacas, en parte gracias a la baja prevalencia de obesidad en el país, según revelan distintos estudios. Y es que Japón ha sido clasificado por muchos países del mundo como uno de los países con mayor esperanza de vida, gracias a factores como una dieta saludable, atención médica avanzada y estabilidad social, entre otras causas que han repercutido para ello.
Así es la dieta japonesa para lograr la inmortalidad: el secreto de los ancianos de Japón para "la vida eterna"
Japón se une a otros países denominados "Zonas Azules" como Suiza, Singapur, Italia o Canadá que han experimentado mejoras con el paso de los años para incrementar su esperanza de vida. E incluso España, que ha visto un aumento constante en la esperanza de vida y también tiene una cultura centrada en la vida al aire libre y una dieta saludable.
La dieta japonesa se distingue por un consumo reducido de carne roja y grasas saturadas y un alto consumo de pescado, productos de soja y bebidas no azucaradas como el té verde, lo que contribuye significativamente a la salud cardiovascular y a la prevención del cáncer. Entre los alimentos fundamentales de la dieta japonesa se encuentra el tofu, miso, té verde o pescado, cada uno con sus propios beneficios para la salud.
Además, la dieta japonesa también se caracteriza por la inclusión de una variedad de alimentos como cereales, verduras, frutas, carnes y platos lácteos, siendo estos frescos y naturales y alejándose de procesados y ultraprocesados.
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