Presentación
Nuevo Ferratus Fusión 2017, un vino especial
Fusiona terroirs y viñedos de altitud de diferentes edades
Ferratus lanza Fusión 2017, otra excelencia de María Luisa Cuevas. En él se ensamblan y fusionan minuciosamente terroirs y viñedos de altitud de diferentes edades con un carácter innovador que se refuerza con un proceso de elaboración de uvas 100% tempranillo, vendimiadas y seleccionadas a mano, y la fermentación alcohólica y maloláctica en barricas de roble francés de 500 litros de grano fino con batonnage. Esto, y su crianza durante 20 meses en barrica además del afinado en botella posterior, dan como resultado este particular vino de producción limitada que se lanza ahora.
Pero esta exclusividad y detalle también se hace patente en su exterior, ya que el diseño de su botella y su packaging ha sido galardonado con una medalla de plata de los A’Design Award Winner Competition 2017, un concurso internacional donde se premian los mejores diseños y conceptos creativos del mundo.
Cosecha 2017
Marcada por un invierno frío y seco seguido de una primavera con temperaturas algo más altas de lo normal. Sorprendió una fuerte helada en la noche del 27 al 28 de abril, cuando se alcanzaron los -6º durante un largo periodo de tiempo. La cosecha resultó muy reducida, pero esas bayas de pequeño tamaño tenían una gran calidad, y una sanidad impecable, quedado perfectamente reflejadas en Ferratus Fusión 2017.
La nota de cata aprecia un rojo picota muy intenso, capa alta, limpio y brillante. Seductor en nariz, muestra aromas de fruta negra muy madura, mezclados con notas balsámicas, minerales, vainilla, cacao, tabaco y especias dulces. Su boca es también muy seductora, diferente, llena de voluptuosidad y frescura. Presencia de taninos nobles, gran equilibrio en la acidez y final fresco. Es un vino muy expresivo y de larga persistencia, que viste de gala, y que demuestra la elaboración muy cuidada y respetuosa. Consumo entre 16 a 18º. PVP: 30 €
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