Miami

«Pesadilla en la cocina» cruza el Atlántico

"Pesadilla en la cocina", el programa del chef Alberto Chicote, cruza por primera vez el Atlántico para salvar un restaurante internacional en Miami regentado por cuatro singulares socios de origen cubano, como se verá mañana lunes por la noche en La Sexta. Entre los socios del local están una pareja de balseros que escapó de Cuba hace diez años para vivir el "sueño americano", acompañados de una pareja de policías retirados con altas pretensiones para el restaurante.

La falta de conocimiento hostelero de los cuatro socios, la ausencia de mando y el "descontrol total"que reina en el restaurante Sip son inconvenientes menores comparados con la mayor pega del local: una cocina sin cocina, al preparar la comida caliente en hornillos portátiles tipo camping gas.

Chicote viaja por primera vez, a EE.UU. para enfrentarse en un local latino de comida internacional a una idiosincrasia totalmente diferente, un público con demandas gastronómicas distintas y otro tipo de conceptos culinarios, un choque cultural que se convertirá en uno de los grandes desafíos del chef y del programa en esta tercera temporada.