Ver y no creer

La respuesta que recibe de su jefe al preguntar qué días tiene de libranza es para alucinar

Tener esas vacaciones es lo mismo que no tener nada

Un camarero sirve cerveza en el Leganés Beer Festival, el pasado mes de julio
Un camarero sirve cerveza en el Leganés Beer Festival, el pasado mes de julioIsabel InfantesEuropa Press

La industria de la hostelería ha estado siempre en el punto de mira. Los propietarios de bares y restaurantes afirman que tienen dificultades para encontrar personal dispuesto a trabajar, mientras que, los trabajadores del sector denuncian que en muchos casos tiene que ver con las condiciones laborales que se les ofrecen.

Para respaldar estos argumentos, un usuario de la red social X, conocido como 'Soy camarero', comparte publicaciones casi a diario de experiencias de trabajadores del sector.

La última de ellas se trata de una conversación que tuvo lugar a través de WhatsApp entre un candidato a un empleo en un establecimiento y el propietario del mismo. En esta conversación, el aspirante informa al dueño de que ha enviado su currículum y aprovecha para preguntar acerca de las condiciones de trabajo y el horario.

La respuesta del propietario es la siguiente: "De 11.30 a 16.30. De 19.30 a 23.30". La candidata entonces pregunta sobre los días de descanso y el salario, y es entonces cuando el hostelero concluye: "Domingo por la noche y miércoles por la noche". Desconcertada con la respuesta, pregunta si no hay ningún día completo de descanso, a lo que el dueño del negocio sentencia con un "no".

Cientos de usuarios han reaccionado, perplejos ante la situación. Algunos de ellos comentaban: "La ley y los derechos laborables deben de ser los padres para esta gentuza, ¿no?" o "Tener la noche libre a las 8 o a las 11, en estas circunstancias es lo mismo que no tener nada".