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Este restaurante de Albacete prepara las mejores patatas bravas del mundo

La receta del cocinero Javier García Albuger se alzó con el primer premio en la quinta edición del Concurso Internacional 'Una de Bravas'
Las bravas 3.0 del restaurante Martina en Albacete
Las bravas 3.0 del restaurante Martina en AlbaceteTripadvisor
  • Graduado en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos y master en dirección de protocolo y diseño de eventos por la Universidad Camilo José Cela. Apasionado de la comunicación. Ha trabajado en gabinetes de prensa de eventos de renombre como los Premios

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Las patatas bravas son uno de los entrantes calientes que más éxito cosechan en cualquier comida, almuerzo y cena. En torno a las bravas existen dos grandes bandos, por un lado están aquellas personas que les gusta que piquen, de ahí su denominación de 'bravas' y por otro lado, están aquellos que son detractores del picante pero que aman esos sabores de pimentón y notas ahumadas.
En este sentido, un joven cocinero albaceteño ha revolucionado el panorama gastronómico con su receta única de patatas bravas que se han convertido en las mejores del mundo.
Ganadores de la quinta edición del Concurso Internacional 'Una de Bravas'
Ganadores de la quinta edición del Concurso Internacional 'Una de Bravas'Palencia Brava
Hablamos de chef Javier García Albuger y sus 'Bravas Martina 24' que se alzaron con el primer premio en la quinta edición del conocido Concurso Internacional 'Una de Bravas' el pasado 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia.
A parte del prestigio de ser el creador de las mejores bravas del mundo 2024, García Albuger obtuvo una réplica del Cristo del Otero, icono de Palencia, un vale de 750 euros, un vídeo-reportaje profesional de Oceangrain Audiovisual y una formación cortesía de Barra de Bar Consulting valorada en 1.000 euros.
Los premios no se quedaron ahí ya que además al chef albaceteño le entregaron 1.500 botellines de agua 'Fuentes de Lebanza', productos de Coca Cola valorados en 750 euros, un lote de productos de Pimentón La Chinata y de Cerealto y una obra del pintor realista Antonio Guzmán Capel.
El jurado presidido por el cocinero con estrella Michelin Miguel Cobo y conformado por Lara Roguez, Custodio López Zamarra, Anna Téres, Pilar Hernández Coloma y Celso Vázquez calificaron las 'Bravas Martina 24' como un ejemplo de perfección donde el contraste entre su cremosidad interior y el exterior crujiente se mezclan con una salsa única que hará vibrar a tus papilas gustativas.
Las mejores patatas bravas del mundo cuestan menos de diez euros y se elaboran en Martina Restaurant & Bar ubicado en la avenida de España número nueve de la ciudad de Albacete. Este restaurante propiedad del Grupo Candela ofrece un nuevo concepto de gastronomía de la mano del cocinero Javier García Albuger donde las recetas tradicionales se mezclan con técnicas vanguardistas en elaboraciones atrevidas.
La cocina de García Albuger está influenciada por la tradición gastronómica de Albacete y Castilla-La Mancha que se fusione con la cultura oriental para despertar los sentidos de los comensales y que estos disfruten de nuevas experiencias gastronómicas