Sociedad
García Carbayo recibe un reconocimiento de los empresarios de la Hostelería de Salamanca
El alcalde salmantino puso en valor el trabajo del sector en su contribución a la llegada de turistas a la ciudad
El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, ha recibido un reconocimiento por parte de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca en nombre de todos los salmantinos por su firme apoyo y compromiso con el sector, coincidiendo con la celebración de la octava edición del Día de la Hostelería bajo el lema ‘La Gastronomía nos une’, una iniciativa puesta en marcha por MAKRO en colaboración con Hostelería Salamanca.
García Carbayo, quien ha recogido un plato simbólico de manos del presidente de la asociación, Jorge Moro Corredera, se ha referido a que la hostelería es uno de los principales motores económicos, generador de empleo, riqueza y de ocio, contribuyendo a que la ciudad “tenga el suficiente atractivo para que vengan muchas personas a visitarnos, incluso de otros países para grabar películas”, afirmó.
En esta línea, el regidor municipal puso el acento en que el sector salmantino ocupa un lugar de privilegio por “los resultados, la honestidad, el trabajo, el compromiso, la conservación de las tradiciones y la innovación”, rasgos diferenciadores de la hostelería por los que nos visitan “siempre quieran regresar”, puntualizó.
En este sentido, García Carbayo también se dirigió a la asociación asegurando que el sector “está tirando del carro con muchas ganas, mejorando la oferta, el servicio, ofreciendo productos de cercanía y calidad, algo que ha ocurrido a pesar de las dificultades y las restricciones de la pandemia, saliendo adelante con más fuerza”.
Durante su intervención, también resaltó el hecho de que la ciudad batiera récord de turistas, con 79.000, el pasado mes de agosto, y la previsión de que esta tendencia se repita en el mes de septiembre y a lo largo del próximo trimestre, para lo que “vamos a seguir trabajando mucho”, añadió el alcalde.
✕
Accede a tu cuenta para comentar