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Mañueco defiende a los empresarios y su protagonismo

El presidente de la Junta pone como ejemplo a Galletas Gullón, que ha cumplido 130 años creando empleo en el medio rural palentino

El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, junto a la presidenta de honor de Gullón, Teresa Rodríguez; la presidenta Lourdes Gullón; y el director general , Juan Miguel Martínez Gabaldón, entre otros, participa en el acto del 130 aniversario de la fábrica de Galletas Gullón
El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, junto a la presidenta de honor de Gullón, Teresa Rodríguez; la presidenta Lourdes Gullón; y el director general , Juan Miguel Martínez Gabaldón, entre otros, participa en el acto del 130 aniversario de la fábrica de Galletas GullónBrágimoIcal

En las últimas semanas, estamos asistiendo a un continuo ataque por parte del ala comunista del Gobierno de Españaa los empresarios, con especial hincapié en el dueño de Mercadona, Juan Roig.

Ante esta tesitura, el presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, aprovechaba la visita que ha hecho este martes a Galletas Gullón, en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, que ha cumplido 130 años, para defender el papel de los empresarios en la creación de empleo y a la hora de generar proyectos de vida.

Y ponía como ejemplo a esta empresa agroalimentaria palentina, que da futuro a más de dos mil familias de la provincia, y más de la mitad de los empleados son mujeres, lo que sirve para asentar población en el territorio y en el medio rural.

Una marca que, además, se ha convertido en uno de los mayores fabricantes de galletas de Europa.

Fernández Mañueco interviene ante la prensa
Fernández Mañueco interviene ante la prensaBrágimoIcal

“La industria agroalimentaria es un elemento crucial del que todos nos tenemos que sentir orgullosos, porque es una vanguardia de todas las cosas buenas que se hacen en Castilla y León”, decía el presidente, mientras trasladaba a los responsables de la firma y su presidenta , Lourdes Gullón, el "total compromiso" del Gobierno regional. "Hemos estado a vuestro lado, como ocurrió en el pasado, lo estamos ahora y estaremos en el futuro”, apuntaba.

El presidente del Ejecutivo autonómico ponía en valor que Gullón haga uso del 15 por ciento de la remolacha de Castilla y León, que es lo mismo que decir que emplean el 15 por ciento de la remolacha de España, dado que en la Comunidad se produce el 90 por ciento del total nacional de este cultivo.

También destacaba la adaptación de las líneas de transporte, en colaboración con la Diputación, para que desde diversos municipios del norte de la provincia, como Velilla del Río Carrión, Guardo, Cervera de Pisuerga o Barruelo, sus habitantes puedan acudir a su puesto de trabajo en la galletera.

Y trasladaba que la Junta está abriendo nuevas vías de colaboración con Galletas Gullón, como la Plataforma 'Palencia 2030', que el Gobierno autonómico ha creado junto a la Diputación, la Cámara de Comercio, la Universidad, Gullón y otras empresas. Una herramienta para potenciar la agroalimentación como motor de desarrollo de Palencia y generar nuevas infraestructuras y servicios.

A este respecto, puntualizaba que la Junta trabaja en el encargo del estudio de viabilidad para la implantación del Centro Logístico Agroalimentario de Palencia, además de apoyar la formación en competencias digitales de los empleados de Gullón; colaborando ampliamente para favorecer la igualdad de la mujer, a través de un protocolo que se va a renovar; y volcados en mejorar los servicios de esta zona.

Lourdes Gullón recordaba el compromiso también de la empresa con el medio rural y con Palencia y Castilla y león, y trasladaba al presidente de la Junta algunas de las necesidades de la compañía en materia de infraestructuras, vivienda y formación, entre otras, con el objetivo de mantener el crecimiento de Galletas Gullón y asegurar el empleo en Castilla y León en un contexto de estabilización del mercado tras la subida de precios de la energía y de las materias primas.

Actualmente, la compañía es la primera galletera del país y se ubica entre las cinco primeras empresas del sector en Europa, donde se exporta el 40 por ciento de la producción a más de 120 países, con filiales en Portugal, Reino Unido, Francia, Italia y Estados Unidos.

El director de la compañía, Juan Miguel Martínez Gabaldón, por su parte, destacaba que consumen el seis por ciento de todo el trigo que produce la Comunidad, el 15 por ciento de la remolacha y el 30 por ciento de la pipa de girasol alto oleico, entre otros productos y materias primas.