Gastronomía

Vuelve "Little Chef Pinoalbar"

Los pequeños chefs volverán a disfrutar de esta iniciativa el próximo sábado 28 de octubre

Concurso "Little Chef Pinoalbar"
Concurso "Little Chef Pinoalbar"PinoalbarPinoalbar

El sábado, 28 de octubre, tendrá lugar en el Colegio de Fomento Pinoalbar, Camino Viejo de Simancas nº 74, el concurso de cocina para los más pequeños llamado LITTLE CHEF PINOALBAR. En esta nueva edición los más pequeños celebrarán una feria de pinchos en el colegio, PINCHOFEST.

El concurso consiste en elaborar un pincho original, divertido y sano. Están convocados niñ@s desde los 2 hasta los 5 años.

El concurso de cocina infantil Little Chef Pinoalbar tiene como objetivo primordial que niñas y niños disfruten elaborando sencillas recetas de cocina. Es, por tanto, un concurso de carácter lúdico. La iniciativa es presencial y cada participante elaborará su propia receta en un tiempo de 20 minutos.

Cada participante traerá los ingredientes lavados y cortados, y los utensilios de cocina necesarios para la elaboración y presentación de su receta.

CATEGORÍAS

CATEGORÍA A: Guardería (aula 2 años) y 1º de E. Infantil (3 años).

El plato lo elaborará el concursante acompañado de un adulto.

CATEGORÍA B: 2º de E. Infantil (4 años).

El plato lo elaborará el concursante, con ayuda de azafatas si lo necesitan.

CATEGORÍA C: 3º de E. Infantil ( 5 años).

El plato lo elaborará el concursante, con ayuda de azafatas si lo necesitan.

PREMIOS

El jurado, compuesto por profesionales del mundo de la gastronomía, valorará la receta en función de los siguientes aspectos: creatividad, presentación, receta saludable y degustación.

En cada categoría se entregarán 3 premios Little Chef.

En esta V Edición el jurado está compuesto por grandes profesionales del mundo de la gastronomía y la comunicación como:

-Jesús Ramiro, cocinero vallisoletano, reconocido como Mejor Profesional de la Restauración Española por la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa. Actualmente al mando del Restaurante Zarabanda del Centro Cultural Miguel Delibes.

-Susana Rodríguez, cocinera del Restaurante Atypical, de Valladolid.

-Laura Gutiérrez y Lara Goretti , de la empresa organizadora de eventos Petite Mafalda

-Raúl Mata, delegado del diario La Razón.

-Graciela Arribas : propietaria del Restaurante El Golpe de Entrepinos y el pub Juanita Calamidad.