Consumo

Mazón pide consumir un 5 por ciento más de producto valenciano: “Puede crear 150.000 trabajos”

El presidente del PPCV insta al Consell a poner en marcha campañas de promoción de los productos y ayudar a los sectores productivos valencianos

El presidente del Partido Popular de la Comunitat Valenciana, Carlos Mazón
El presidente del Partido Popular de la Comunitat Valenciana, Carlos MazónPPCVLa Razón

El presidente del Partido Popular de la Comunitat Valenciana, Carlos Mazón, ha afirmado este miércoles que “si todos los ciudadanos consumimos un 5 por ciento más de productos de la Comunitat, podemos ayudar a que se creen más de 150.000 puestos de trabajo en nuestra región y a aumentar la renta per cápita”.

Mazón ha defendido en un comunicado que “apostar por nuestros sectores productivos es fundamental para consolidar la recuperación económica de nuestra Comunitat”, al tiempo que ha subrayado que este “es un territorio con productos reconocidos a nivel internacional, que emprende, evoluciona y que hace de sus productos una seña de identidad”.

Así, el presidente del PPCV ha afirmado que “nos tenemos que sentir muy orgullosos de todo lo que es capaz de producir nuestra tierra, porque nuestros productos son una seña de identidad, que nos hace más fuertes y más competitivos”.

“Tenemos que ser capaces entre todos de aumentar el consumo de nuestros productos porque eso supone incrementar la capacidad para crear nuevos puestos de trabajos y dinamizar la economía valenciana”, ha señalado.

Mazón ha instado al Consell a “apoyar a todos nuestros sectores productivos con campañas de promoción y con ayudas especiales para que puedan hacer frente a la actual situación”,puesto que, a su juicio, “las ayudas no llegan a las pymes y autónomos que tanto están sufriendo el aumento de los costes de los hidrocarburos”.

“No podemosabandonar a nuestra agricultura, pescadería y ganadería porque estaríamos condenando a la Comunitat Valenciana”, ha resaltado Mazón, quien ha exigido “que se dé el mismo trato a los productos de la Comunitat que a los que vienen de fuera porque es muy importante poder competir en igualdad de condiciones”.

Asimismo, ha recordado que las intoxicaciones alimentarias aumentan en verano, por lo que “es una buena época para aumentar el consumo de productos de temporada como frutas, verduras, hortalizas y pescados”.

Ha reivindicado que la Comunitat cuenta con excelentes productos propios, característicos para cada época del año que ayudan a mantener una dieta saludable, especialmente en época estival: “Es un buen momento para aumentar su consumo contribuyendo no solo a mejorar nuestra salud, sino también la productividad de nuestros sectores, especialmente del agroalimentario”, ha concluido.