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El Basque Culinary Center apuesta por la gastronomía gallega

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El Basque Culinary Center, la primera facultad española de Ciencias Gastronómicas, ha anunciado hoy en Poio que incluirá en su plan de estudios para este semestre un apartado sobre gastronomía gallega.
La escuela, adscrita a la Universidad de Mondragón, ofrece a los estudiantes la posibilidad de obtener un grado universitario, según explicó su director, José María Aizega, que ha señalado que durante el semestre próximo los estudiantes elaborarán un menú basado en "platos emblemáticos"de la gastronomía de Galicia.
Así lo ha explicado hoy en el restaurante Casa Solla, de Poio, en un acto con el regente de este restaurante, Pepe Solla, en el que ha anunciado que otros cocineros gallegos, como José Cannas o Javier Olleros, participarán en el programa, con una exhibición prevista en San Sebastián para el 20 de marzo.
El Basque Culinary Center imparte un programa de cuatro años y recibe estudiantes de toda España y del extranjero, con un 25 % de matriculados foráneos.

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