Gastronomía

Mario Sandoval será el chef del nuevo casino de Madrid

Dirigirá los fogones de Columbus en el nuevo casino urbano de Madrid, sucursal del establecimiento de Torrelodones

El chef Mario Sandoval dirigirá los fogones de Columbus en el nuevo casino urbano de Madrid, sucursal del establecimiento de Torrelodones, un restaurante que tendrá el sello de su cocina en Coque, con una estrella Michelin, que busca ser "un icono de la ciudad", según ha afirmado a Efe.

Sumergido en las pruebas definitivas previas a la apertura inminente del restaurante, Columbus se presenta como "una oportunidad de oro"para este cocinero, que ha conseguido consolidar la alta cocina en un local familiar en Humanes (Madrid), hoy una auténtica referencia gastronómica internacional.

"Mi sueño siempre ha sido venir a Madrid. Esta es una oportunidad para poder mostrar la filosofía de los platos de Coque y un escaparate único", ha subrayado Sandoval, que contará en este proyecto con sus hermanos Rafael y Diego, sumiller y director de sala, respectivamente.

El restaurante Columbus, diseñado por el interiorista Ignacio García de Vinuesa, con una superficie de 566 metros cuadrados y que dará empleo a 50 trabajadores, estará ubicado en la entreplanta de este nuevo casino, en el madrileño Paseo de Recoletos, junto a la Plaza de Colón.

Sandoval ha apuntado que en su decoración destacan su jardín vertical y una cocina transparente, que permite seguir la evolución de los platos, además de una zona de barra destinada a las tapas.

La carta, como el propio nombre del restaurante, está poblada de referencias al descubrimiento del Nuevo Mundo, con más de 50 platos "que ofrecerán un viaje como el que hizo Cristóbal Colón a América, y en el que descubrir poco a poco los sabores de los alimentos".

"Toda la cocina irá con el sello de Coque, con nuestra arqueología de sabores, platos en los que descubrir los orígenes y los sabores, con productos artesanos e ingredientes del terruño", ha añadido.

Sandoval ofrecerá algunos de los platos que "más han ido funcionando a lo largo de estos años"en el restaurante de Humanes, con "las mejores versiones".

Una propuesta en la que no faltan las ensaladas, los pescados o las carnes, con platos como un ceviche de calamar, la suprema de pularda o el cochinillo lacado, uno de los clásicos de Coque.

La carta de Columbus también incluye platos de cuchara, uno distinto cada día, y un total de doce postres; dos menús, de 3 platos y un postre; y otro, con 4 platos salados y dos postres.

La barra tendrá su propia carta, con 18 propuestas que esperan "divertir"a los clientes del casino, en palabras del chef, aunque -ha precisado- "la propuesta está dirigida a 'gourmets', 'foodies' (amantes de la cocina) y todo aquel que quiera conocer la filosofía de Coque y vivir una buena experiencia gastronómica".

"Es una noticia alegre, después de años de noticias tristes; para la ciudad supone una apuesta importante. Hace 90 años que no hay un casino en el centro de Madrid, y este será un local con mucha personalidad", ha augurado Sandoval, quien se repartirá ahora entre dos cocinas.

Y es que, aunque la nueva apertura suponga "trabajar 16 horas al día", Sandoval tiene claro que la cocina es su "pasión"y que este nuevo local se convertirá "en un restaurante icono de Madrid".