El Barça también gana la Copa de la Reina

Goleó al Sporting Huelva para sellar el triplete (6-1)

Crnogorcevic celebra con Martens uno de los goles en la final de la Copa de la ReinaRodrigo JiménezAgencia EFE

El Barcelona ratificó en la final de la Copa del Rey, después de deshacerse del Real Madrid en semifinales, que es el gran dominador del fútbol femenino en nuestro país. Las campeonas de Liga conquistaron la final de la Copa de la Reina al imponerse al Sporting Huelva por 5-1 en la final que se disputó en el estadio Santo Domingo de Alcorcón (Madrid).

Las onubenses no perdieron la cara a la final hasta bien entrada la segunda parte. El dominio del Barça no se cristalizó hasta el minuto 25 con un autogol de la guardameta estadounidense Emily Dolan. Dolan trató de impedir que su compatriota Kristina Fish sacara el balón en la misma línea de gol y significó el primer gol de las azulgrana. Siete minutos después un remate de cabeza de Mapi León a la salida de un córner colocó el 2-0 para las azulgrana.

El equipo de Jonatan Giráldez dominó durante la segunda mitad, pero las andaluzas no se rindieron e incluso llegaron a acortar distancias con un tanto de Sandrá Castelló superada la hora de partido (62). Sólo en el tramo final, el Barça aseguró el título. Cmogorcevic abrió diferencias en el minuto 73 y el Sporting Huelva se desmoronó en los minutos postreros. Pina (minuto 80) hizo el cuarto; Martens, el quinto (86) y Alexia Putellas, en el descuento, redondeó la goleada del Barça.