Cargando...

Schalke 04

El Bayern golea al Schalke con doblete de Lewandowski y un gol de Vidal

El jugador del Bayern M煤nich, Arturo Vidal, celebra su gol tras anotar el 3-0 durante el partido contra el FC Schalke larazon

El Bayern M煤nich, rival del Atl茅tico de Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones, gole贸 hoy al Schalke por 3-0, con dos tantos del polaco Robert Lewandowski, que se reencontr贸 con la red tras tres partidos sin marcar, y uno del chileno Arturo Vidal.

Como es habitual despu茅s de cada jornada de la Liga de Campeones, Pep Guardiola ech贸 mano de las rotaciones e hizo seis cambios con respecto al equipo que inici贸 el partido el pasado mi茅rcoles contra el Benfica.

Javi Mart铆nez, Joschua Kimmich, Xabi Alonso, Thiago Alc谩ntara y Franck Ribery empezaron el partido en el banquillo y jugaron Rafinha, Mehdi Benatia, Juan Bernat, Kingsley Coman, Mario G枚tze y Robert Lewandowski.

El Bayern se apropi贸 del bal贸n desde el comienzo ante un Schalke completamente replegado que lanzaba s贸lo t铆midos intentos de contragolpes.

El partido se jugaba en la mitad del Schalke pero, ante la defensa cerrada del equipo de Andr茅 Breitenreiter, el Bayern ten铆a dificultades para generar llegadas claras.

A lo largo del primer tiempo, los b谩varos s贸lo lograron fabricar dos ocasiones claras. Una con un disparo de Douglas Costa en el minuto 2 que pas贸 ligeramente desviado y otra con un remate de cabeza de Lewandowski en el 29 que el meta de Schalke, Ralf F盲hrmann, desvi贸 a saque de esquina con una buena parada.

En la segunda parte, el Bayern apret贸 el acelerador. La 煤nica modificaci贸n al comienzo fue que el chileno Arturo Vidal adelant贸 su posici贸n, Philipp Lahm retras贸 un poco la suya y el Schalke empez贸 a tener problemas que no hab铆a tenido en la primera parte para controlar los avances del Bayern.

Los ataques empezaron a multiplicarse hasta que, en el minuto 54, lleg贸 el primer gol. La jugada se origin贸 con un bal贸n que David Alaba meti贸 al 谩rea desde el medio campo, Vidal cabece贸 al centro y Lewandowski baj贸 la pelota con el pecho y marc贸 con la zurda.

En el minuto 65, el mismo Lewandowski marc贸 el segundo de cabeza a centro de Rafinha desde la derecha y en el 73 Vidal acab贸 con las 煤ltimas dudas al marcar desde corta distancia tras un pase de Ribery, que hab铆a entrado por Costa en el minuto 68.

El Bayern utiliz贸 la siguiente alineaci贸n: Neuer; Rafinha, Benatia (Kimmich, 63), Alaba, Bernat; Lahm; Coman, G枚tze, Vidal (Rode, 78), Costa (Ribery, 68); Lewandowski.

En otro partido de la jornada, el Bayer Leverkusen gole贸 por 3-0 al Eintracht Fr谩ncfort y ascendi贸 al tercer lugar -que da la clasificaci贸n directa a la Liga de Campeones- sacando provecho de la derrota sufrida por el Hertha por 2-1 ante el Hoffenheim.

La victoria del Leverkusen qued贸 pr谩cticamente sellada entre el minuto 70 y el 76, curiosamente justo despu茅s de que su goleador Javier "Chicharito"Hern谩ndez tuvo que abandonar el campo con molestias.

El esloveno Kevin Kampl, que hab铆a entrado por "Chicarito", abri贸 el marcador en el minuto 70 con un remate de volea desde fuera del 谩rea.

Seis minutos despu茅s, Julian Brandt hizo el segundo con un disparo desde el centro del 谩rea a centro de Kevin Bellarabi desde la banda izquierda. El tercero, ya en el 煤ltimo minuto, lo marc贸 el propio Bellarabi con un disparo desde el borde del 谩rea.

La derrota deja al Eintracht pen煤ltimo, en una situaci贸n bastante precaria en la lucha por la permanencia.

La distancia a los puestos de la salvaci贸n ya es de seis puntos y la que lo separa del antepen煤ltimo lugar, con el que tendr铆a que jugarse la permanencia a partido doble contra el tercero de la segunda Bundesliga, es de cuatro.

El Hertha se adelant贸 ante el Hoffenheim con un gol de cabeza de Niklas Stark en un saque de esquina. Sch盲r empat贸 para el Hoffenheim, tambi茅n de cabeza, en el 34.

En la segunda parte, el Hoffenheim hizo m谩s por ganar el partido y al final se vio premiado con el gol de la victoria, logrado en el minuto 86 con un cabezazo de Uth.

El Werder Bremen, por su parte, logr贸 una victoria importante en la lucha contra el descenso al derrotar por 3-2 al Wolfsburgo con un gol de penalti del peruano Claudio Pizarro, un gol de Bartels y otro de Yatabar茅.

En la lucha contra el descenso, el Augsburgo logr贸 una victoria importante por 1-0 ante el Stuttgart con un gol de Finnbogason y el Darmstadt se impuso por 2-0 al Ingolstadt con goles de Konstantin Rausch y Sandro Wagner.

Al Ingolstadt, con la permanencia casi asegurada, le derrota no le duele mucho, pero s铆 al Stuttgart, que puede verse comprometido en lo que queda de temporada.

La ventaja del Stuttgart sobre el Bremen, que ocupa el antepen煤ltimo lugar, se reduce a dos puntos.