Directo

Mundial de Qatar 2022: Resultado, goles y resumen del Jordania-España

La selección se ha impuesto con comodidad (3-1) en el último amistoso antes de afrontar la Copa del Mundo

Ansu Fati y Marco Asensio celebran el 0-1 ante Jordania
Ansu Fati y Marco Asensio celebran el 0-1 ante JordaniaRFEF

Resumen: La selección española se ha impuesto con comodidad a Jordania (3-1), en un amistoso en el que Luis Enrique ha repartido minutos y ha probado algunas cosas que ya veremos si utiliza durante el Mundial. Ha sido la selección de siempre con el técnico asturiano, mejor en ataque que en defensa. Buenos minutos de Ansu Fati, que hizo el primer tanto y estuvo cerca del segundo. Su recuperación definitiva será la mejor noticia para los intereses de España en Qatar.

Ha combinado bien con Marco Asensio, que se ha movido con inteligencia en esa posición de falso nueve. Sin Morata, les tocaba a los mediapuntas hacer de referencia arriba y han cumplido ante un rival evidentemente muy inferior. El único lunar de España ha sido el de siempre: su fragilidad defensiva, que les ha costado el gol al final y que tantos problemas le dio en los últimos torneos.

En la segunda mitad llegaron los goles de Gavi y Nico Williams para poner en el marcador la superioridad mostrada por la selección en Amán. El siguiente partido ya será en Qatar, en el debut de España en el Mundial ante Costa Rica. Será el miércoles 23 a las 17:00 horas.

Veremos qué once elige Luis Enrique para el estreno, en el que repetirán algunos de los titulares en Jordania. Eric y Pau serán seguramente los dos centrales y Gavi será uno de los centrocampistas. En ataque, Sarabia y Asensio tienen opciones de ser de la partida ante los costarricenses.

Final del partido: Jordania, 1-España, 3. Se acabó el último amistoso de España antes de afrontar el Mundial de Qatar. Victoria cómoda de la selección que ha permitido a Luis Enrique dar minutos a los que los necesitaban y premiar a los dos porteros suplentes con una parte para cada uno.

Minuto 91: Jordania, 1-España, 3. Pues si antes lo digo, antes marca Jordania. Otra vez los problemas defensivos de España, que no es contundente en su área y ha permitido el tanto de los jordanos, que se celebra a lo grande en el Estadio Internacional de Amán. El gol ha sido de Hamza Al Dardoor.

Minuto 90: Jordania, 0-España, 3. Salta un espontáneo al césped y se detiene el juego cuando solo quedan los dos minutos de prolongación. Aquí ya está todo el pescado vendido.

Minuto 84: Jordania, 0-España, 3. ¡Goooooool! de España. Marca Nico Williams con un buen zurdazo cruzado después de un gran control con la misma pierna. Qué gran acción del joven futbolista del Athletic, que es más extremo pero que en esta acción ha pisado el área.

Minuto 79: Jordania, 0-España, 2. Los jordanos vuelven a desperdiciar una falta peligrosa cerca del área española. Todas las que han tenido las han lanzado fatal. En esta segunda parte, la selección ha tenido muchos menos problemas atrás. Ha corregido esto respecto a la primera mitad.

Minuto 72: Jordania, 0-España, 2. Más cambios. Rodri entra por Eric García y va a volver a jugar de central el futbolista del Manchester City. Ya ha dicho que no le resulta raro jugar ahí y está dispuesto a hacerlo en el Mundial.

También se ha marchado Ansu Fati y ha dejado su lugar a Nico Williams.

Más cambios en España. Se marchan Gavi, Sarabia, Koke y Laporte y entran en su lugar Yeremy Pino, Ferran Torres, Jordi Alba y Dani Olmo.

Minuto 56: Jordania, 0-España 2. ¡¡¡¡¡Goooool de España!!!! Marca Gavi el segundo de la selección española. Se encontró un rechace dentro del área y resolvió con mucha frialdad. La jugada la había empezado Carlos Soler por banda derecha y Sarabia había intentado el remate pero falló. De ahí le cayó el balón a Gavi.

Minuto 54: Jordania, 0-España 1. Continúa el partido en el mismo escenario que en la primera parte. España juega a lo que sabe y a lo que le gusta, intentando defenderse con la pelota y atacar sin un nueve referencia.

El otro cambio al descanso ha sido el de Azpilicueta por Carvajal.

Está a punto de empezar la segunda parte y llegan los primeros cambios en España. Entra David Raya en la portería por Robert Sánchez. El técnico lo quiere dar unos minutos a los dos porteros suplentes. Todo el Mundial, si no hay nada extraño, será para Unai Simón.

Una gran noticia la movilidad de Ansu Fati, que si recupera el nivel puede ser un titular indiscutible en el Mundial. Luis Enrique quiso incluirlo finalmente en la convocatoria porque sabe lo que le puede dar. Si está bien, es un jugador distinto al resto.

Descanso: Jordania, 0-España, 1. Termina por delante España esta primera parte, aunque ha merecido marcar algún gol más. Muy bien los de Luis Enrique en cuanto a la creación de ocasiones y flojos atrás, lo habitual incluso con rivales tan débiles. Seguro que al seleccionador le ha gustado lo que ha visto en lo ofensivo.

Minuto 41: Jordania, 0-España, 1. Ansu Fati roza el segundo tanto! Vaya jugadón de España, al primer toque y con un ritmo frenético.

Minuto 38: Jordania, 0-España, 1. Qué bien Asensio, recorta dentro del área y disparo duro al que responde el guardameta jordana. Se anima España en ataque en estos últimos minutos del primer tiempo.

Minuto 30: Jordania, 0-España, 1. España se gusta en ataque y sufre atrás incluso ante Jordania. Marco Asensio lo intentó con la zurda y Ansu Fati se mueve bien por la izquierda.

En este amistoso previo al Mundial de Qatar, la España de Luis Enrique sigue siendo la España de Luis Enrique, con mucha posesión y un flan en su propia área. Muchas pérdidas en zona peligrosa y ocasiones jordanas.

Minuto 22: Jordania, 0-España, 1. Ha tenido el segundo tanto Carlos Soler, pero su disparo se ha ido alto después de un pase de Sarabia.

Minuto 16: Jordania, 0-España, 1. Disparo de Al Naimat que detiene Robert Sánchez. Ha estado cerca Jordania del empate en la siguiente jugada al tanto de Ansu. Vaya error de Pau Torres, que se ha dejado robar el balón por el delantero jordano.

Minuto 13: Jordania, 0-España, 1. Gol!!!! de España!!! Gol de Ansu Fati. El futbolista del Barcelona no ha fallado ante el guardameta, que pudo hacer más, después de una asistencia de Marco Asensio, al que se le ve cómodo como falso 9.

Minuto 5: Jordania, 0-España. Mucha posesión por parte de España como era previsible, pero todavía no ha encontrado huecos en la defensa jornada. Ya avisó Luis Enrique de que no es un rival tan fácil como algunos piensan.

Jordania, 0-España, 0. Comienza el último amistoso antes del Mundial de Qatar. Finalmente es Laporte el que ocupa la posición de lateral izquierdo en el esquema de Luis Enrique. Con Eric y Pau Torres como centrales.

Un minuto para que comience el partido, ya han sonado los himnos de ambos equipos, que ahora posan para los fotógrafos

España ya calienta sobre el césped. Vamos a ver cuántos cambios hace el seleccionador. Se han pactado hasta once sustituciones, así que habrá mucho movimiento. Luis Enrique quiere probar cosas.

El Twitter de la Federación Española nos muestra cómo está el vestuario de la selección en el Estadio Internacional de Amán.

Llama la atención en el once de Luis Enrique que aparezcan tres centrales. Pau Torres va a actuar, en principio, como lateral izquierdo. Koke va a hacer de mediocentro defensivo, un puesto que durante el Mundial va a ser para Busquets y Rodrigo Hernández.

Ya tenemos la alineación confirmada de la selección española en este último amistoso antes de que empiece lo serio en Qatar. Luis Enrique, ante la baja por lesión de Morata, ha formado un tridente ofensivo con Ansu Fati, Asensio y Sarabia.

España forma con: Robert Sánchez; Carvajal, Laporte, Eric García, Pau Torres; Koke, Gavi, Carlos Soler; Ansu Fati, Asensio y Pablo Sarabia.

Jordania es la última prueba para España antes de que comience el Mundial. Un entrenamiento más para la Roja (17:00, TVE) que a Luis Enrique le servirá para conocer el estado físico de sus jugadores, quiénes están preparados ya para asumir la presión de jugar un Mundial y quién no.

Precisamente este jueves, el lateral zurdo de la selección española José Luis Gayà recibió buenas después de que la resonancia magnética a la que se sometió no evidenció una lesión más grave en su tobillo derecho y confirmó el diagnóstico inicial. De este modo, Gayà será baja segura en el amistoso de hoy, pero la no gravedad de su lesión podría hacer que se mantuviese en la concentración de la ‘Roja’ y que el seleccionador Luis Enrique Martínez trate de recuperarle para el Mundial de Catar donde España debuta el día 23 ante Costa Rica y luego jugará el 27 ante Alemania y el 1 de diciembre ante Japón.